Замена витражей!!!


Страницы: 1
RSS
Замена витражей!!!
 
Подскажите пожалуйста, правильно ли я применяю расценки по замене витражей тер 09-04-10-03, демонтируем старые остекленные (в состав витражей (4 шт) входят окна - 24 шт, двери-4) - 841 м2, а устанавливаем новые алюминиевые конструкции со стеклопакетом,(вес конструкции 30 т) т.е. я включаю демонтаж и монтаж, перевозку, какие-то другие сопутствующие работы мне нужно учесть?
 
Светлана,может вы уже все сделали,но тем не менее. Вы демонтируете старые витражи с оконными переплетами. Эта конструкция -тяжелая -раньше ее монтировали по расценке "витражи" в тн.И она ( конструкция) была связана с несущими ограждающими конструкциями. По этой же расценке и нужно взять демонтаж с понижением : отдельно переплеты с остеклением,затем саму конструкцию витража.
При замене старой конструкции на новую, наверное нужно предусмотреть леса,даже если их на самом деле не будет. Затраты по лесам учтут затраты по другому способу монтажа и подъема материалов.
Новые витражи,если они только являются навесными,легкими-их можно взять так вы написали. Но как проем оконный будет обрамлен. Нет ли там все-таки какой-нибудь еще конструкции для связи со стенами.
Навесная панель со стеклопакетами как-то больше напоминает переплет металлический или пластиковый,но прочного каркаса не хватает.
Изменено: Людмила - 21.03.2014 19:47:46
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
Расчет токов короткого замыкания и электрических режимов Смета в формате .xlxs и .gsfx Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?