Укажите на ошибки


Страницы: 1
RSS
Укажите на ошибки
 
Помогите разобраться неопытному сметчику. Во первых, правильно ли взяла расценку. Во вторых, начисляется ли здесь НДС?
 
Ну какой же вы неопытный сметчик? :wink:
Я вот даже никогда не видела ТОиР.......так что у вас есть опыт :)
Но скажу вот о чем. Поскольку ТОиР не входит в ФСНБ, то и требования могут быть иными. Надо ждать кого-то , кто знает, как с этим ТОиР общаться.
Изменено: Таня Баженова - 14.05.2014 10:58:58
 
ТОиР - это, я так понимаю, ТСНвские штучки. По сути вопроса:
1. НДС в ТОиР не учтены, ну это понятно.
2. Накладные, плановые не учтены, надо брать обычным порядком, т.е. от ЗП.
 
На сколько я понимаю ТОиР, это что-то из 1С, техническое обслуживание и ремонт оборудования. Рекомендации ищите в инструкциях 1С.
 
Техническое Обслуживание и Ремонт электрооборудования - это услуга, обычными расценками это не осметить. Если организация оказывает подобную услугу, НДС в конечном итоге начисляется(акт выполненных работ, счет-фактура), в самом расчете - НДС не нужен. Как правило в энергосетевых организациях разрабатываются калькуляции затрат согласно технологическим картам. Какие именно работы могут входить в ТОиР может сказать только исполнитель работ (например визуальный осмотр, протяжка контактов и т.д.), поэтому правильность применения расценки - оценивать Вам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
Коэффициенты к итогам - настройки (4.5)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета сможет извлечь полезную информацию о коэффициентах к итогам с использованием дополнительных настроек.
ТТК. Монтаж быстровозводимых блок-контейнерных зданий ТТК. Монтаж быстровозводимых блок-контейнерных зданий МРР-3.2.42.03-09 Методика расчета стоимости разработки раздела естественного освещения и инсоляции жилых и общественных помещений проектируемых (реконструируемых) и существующих зданий прилегающей застройки, осуществляемой с привлечением средств бюджета города Москвы.