Проверьте смету


Страницы: 1
RSS
Проверьте смету
 
Подскажите..!!! я новичок в сметах...и незнаю правильно ли я все делаю..подсказать никто мне в этом не может...тк я одна...в компании сметчик(и еще без опыта) делаю сметы..и они потом еще экспертизу проходить будут...
 
Если на экспертизу, то я немножко попридираюсь.
По расценкам: Вы берете электрические проводки в щитах и пультах, а присоединение по 8-му сборнику, это не совсем правильно, хотя дешевле., если 11 сборник, то и присоединение по 11-му, для заземляющих проводников есть свои расценки - проводник заземляющий и тд, полка кабельная на стойку кабельную, по ресурсам - в первом разделе достаточно много таких, которые обычно учтены расценками, а вот удалены ли они из расценок - не видно, возможно задвоение. Ковер диэлектрический учтен в накладных расходах, если только Вы его к полу крепить не собираетесь.
По итогам: совершенно не нужно повторение цен 2001 года, после строки Итого (в ценах 2001) достаточно добавить строчку с индексом перевода в текущие, а затем НДС, а уж НДС дважды считать не надо, на цены 2001 года он не крутится
Коэффициенты к итогам - должно быть видно - сколько и на основании какого документа
 
Полностью поддерживаю Юлию в замечаниях. Добавлю, что о верности применения расценок можно судить только после ознакомления с тех.заданием (проектом)
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
Добавлю, что о верности применения расценок можно судить только после ознакомления с тех.заданием (проектом)
Абсолютно согласна, очень верное примечание)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Коэффициенты к НР и СП (4.3)
Видеурок учит вводить и использовать коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли в программе ГрандСмета
ТТК. Бетонирование вертикальных конструкций.pdf Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?