КС-2 и КС-3 с отрицательными суммами

Подскажите, пожалуйста, я работаю бухгалтером, мне сегодня ПТО принесла КС-2 и КС-3 с отрицательными суммами  и сказали, что работы в марте сделали, но лишнее посчитали, а теперь в апреле сделали уточнение. Может ли выписываться КС- и КС-3 с минусом?
Похожие темы:Найти еще: кс-2 кс-3
Как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3
Автор: Елена Ступникова. Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3 если на одну справку Кс-3 приходится несколько актов  КС-2(с одним периодом выполнения)? Каждый КС-2 : № 1 и КС-3 № 1? И есть ли  какие то разъяснения ...
Как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3
... отдельно. у КС-2 своя нумерация, у КС-3 своя, КС-3 может содержать несколько КС-2 " т.е "Елена Ступникова пишет: КС-2 №1, следующий КС-2 №2 и т.д а КС-3 № 1?"
Какой документ является окончательным в вопросе о стоимости работ КС-2 или КС-3
... желательно нормативных ссылок на законы (акты).  Закрывающие документы оформлены как КС-2 ( по этапам работ) и КС-3 (на общую сумму).(знаю, что кс-2, и кс-3 не обязательны по 402-фз, по по Минстроевским и минфиновским письмам в строительстве: кс-3 обязательна, а кс-2 может быть изменена по усмотрению ...
Как правильно составить КС-3?
Автор: Алексей. ну не факт. вот из истории с нефтяниками. в январе закрыли кс-2, кс-3 не успели в феврале опять закрыли кс-2, кс-3 опять не успели (там по 7 подписей на ней собрать...) в марте начали подписывать аж с 8 числа......
Откуда берутся суммы в кс-3?
... следующий вопрос.Откуда берутся средства в кс-3.Сделал кс-3 по кс-2.Те средства , что указаны в кс-3 я не могу найти в кс-2(((Прикладываю два файла кс-2 и кс-3.Мне все это нужно вот для чего: год работал в программе смета.ру. Сейчас необходимо составлять еще сметы по коммерческим расценкам в экселе....

Да, может. Например подрядчик сделал акт выполненных работ в котором произведены работы по устройству утепления кровли. Сдали заказчику, он оплатил или в процессе проверки технадзор установил, что работы не выполненны на тот момент. Поэтому подрядчик делает акт снятия на ту же сумму. Акт КС-2 такой же, только С МИНУСОМ.

Наталья, это обычная практика при проверках, если выявляются завышение объемов работ или невыполненные работы в актах КС-2.

Цитата
Наталья Зинькевич пишет:
Подскажите, пожалуйста, я работаю бухгалтером, мне сегодня ПТО принесла КС-2 и КС-3 с отрицательными суммами и сказали, что работы в марте сделали, но лишнее посчитали, а теперь в апреле сделали уточнение. Может ли выписываться КС- и КС-3 с минусом?
В обычной практике отчетные формы предоставляются в бухгалтерию для оплаты. КС  с минусом в бухгалтерию должны попадать в тех случаях, когда была произведена ранее переплата и нужен аргумент для встречного счета на возврат денег.
Если это промежуточная форма, после которой будет дальнейшее выполнение, то лучше с него потом и удержать данную минусовку. А в бухгалтерию передать комплекс документов для выплаты.
Изменено: Таня Баженова - 22.05.2014 14:36:52

Делая КС-2 и КС-3 минусовыми, Вы нарушаете саму "Природу" существования данных форм (во сказал!).
Работа, выполненная, к примеру, землекопом, не может быть с отрицательным объемом и уж тем более с отрицательной ценой.
Если Вам нужно провести снятие с Подрядчика завышенных и оплаченных ранее объемов работ, то, как уже сказала Таня Баженова, правильней будет удержать такое завышение в последующей (уже нормальной, плюсовой) КС-2, при этом не обязательно расписывать в ней все минусовые позиции (расценки), а лишь в итоге отдельной строкой показать данное снятие с отражением обосновывающего документа (акта ревизии и т.п.). Ведь снятие произошло на основании какой-то проверки: вашей внутренней или контрольно-ревизионной (не важно). Так?
Если ваше ПТО принесла в рабочем порядке данные документы, к примеру, для учета в накопительной документации, то в этом ничего страшного нет, пусть хоть с двумя минусами несут, лишь бы было понятно всем что откуда берется и что откуда снимать в последующем.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
06. Просмотр и формирование итогов
Просмотр и формирование итогов сметной документации в программе Смета.ру
Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Документы сметчика
ТТК. Монтаж быстровозводимых блок-контейнерных зданий
Об утверждении плана утверждения (актуализации, пересмотра) сметных нормативов на 2018 год
Об утверждении плана утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2025 год и плановый период 2026 и 2027 годов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.