КС-2 и КС-3 с отрицательными суммами

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
КС-2 и КС-3 с отрицательными суммами
 
Подскажите, пожалуйста, я работаю бухгалтером, мне сегодня ПТО принесла КС-2 и КС-3 с отрицательными суммами  и сказали, что работы в марте сделали, но лишнее посчитали, а теперь в апреле сделали уточнение. Может ли выписываться КС- и КС-3 с минусом?
 
Да, может. Например подрядчик сделал акт выполненных работ в котором произведены работы по устройству утепления кровли. Сдали заказчику, он оплатил или в процессе проверки технадзор установил, что работы не выполненны на тот момент. Поэтому подрядчик делает акт снятия на ту же сумму. Акт КС-2 такой же, только С МИНУСОМ.
 
Наталья, это обычная практика при проверках, если выявляются завышение объемов работ или невыполненные работы в актах КС-2.
 
Цитата
Наталья Зинькевич пишет:
Подскажите, пожалуйста, я работаю бухгалтером, мне сегодня ПТО принесла КС-2 и КС-3 с отрицательными суммами и сказали, что работы в марте сделали, но лишнее посчитали, а теперь в апреле сделали уточнение. Может ли выписываться КС- и КС-3 с минусом?
В обычной практике отчетные формы предоставляются в бухгалтерию для оплаты. КС  с минусом в бухгалтерию должны попадать в тех случаях, когда была произведена ранее переплата и нужен аргумент для встречного счета на возврат денег.
Если это промежуточная форма, после которой будет дальнейшее выполнение, то лучше с него потом и удержать данную минусовку. А в бухгалтерию передать комплекс документов для выплаты.
Изменено: Таня Баженова - 22.05.2014 14:36:52
 
Делая КС-2 и КС-3 минусовыми, Вы нарушаете саму "Природу" существования данных форм (во сказал!).
Работа, выполненная, к примеру, землекопом, не может быть с отрицательным объемом и уж тем более с отрицательной ценой.
Если Вам нужно провести снятие с Подрядчика завышенных и оплаченных ранее объемов работ, то, как уже сказала Таня Баженова, правильней будет удержать такое завышение в последующей (уже нормальной, плюсовой) КС-2, при этом не обязательно расписывать в ней все минусовые позиции (расценки), а лишь в итоге отдельной строкой показать данное снятие с отражением обосновывающего документа (акта ревизии и т.п.). Ведь снятие произошло на основании какой-то проверки: вашей внутренней или контрольно-ревизионной (не важно). Так?
Если ваше ПТО принесла в рабочем порядке данные документы, к примеру, для учета в накопительной документации, то в этом ничего страшного нет, пусть хоть с двумя минусами несут, лишь бы было понятно всем что откуда берется и что откуда снимать в последующем.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: кс-2

Установка программного комплекса (3)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Установка программного комплекса
Экспертиза сметы (7.3)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
Письмо Минэкономразвития РФ от 19.08.2009 № 13613-АП/Д05, ФАС РФ от 18.08.2009 № ИА/27690 О разъяснении отдельных положений Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Минрегион РФ Письмо № 28511-СМ/08 от 06.11.2008г

О применении коэффициентов к нормам затрат труда и нормам времени эксплуатации строительных машин