Помогите, пожалуйста, конвертировать смету из ТЕР в ФЕР (или проще набить вручную из сборников ФЕР?). Я работаю с ТЕРами, а смету нужно составить в ФЕР. Объект строительства - здание маслохозяйства, пристроенное к складу. Ещё один момент - в п. 9 и 11 стоимость материала принята по прайсу (цена/НДС/индекс к элементам прямых затрат по видам СМР к уровню цен 2001г. - взят для ТЕР). Есть ли такой индекс для ФЕР? Где его поискать? Буду очень благодарна всем!!!
Как рассчитать смету на туалет Автор: Елена. ФЕР (ТЕР) 17-01-003-..... унитаз
ФЕР (ТЕР) 17-01-005-04 раковина
ФЕР (ТЕР) 17-01-008-... водонагреватель, можно это или еще что-то поискать
а подводка из чего сделана?...
Вентиляция. Применение расценки Автор: Вася. Попробуйте ТЕР(ФЕР)07-01-028-11(12)-стакан, установку участка воздуховода ТЕР(ФЕР)20 раздел1 (параметры подберете), ТЕР(ФЕР)20-06-12-01-08 (параметры подберете)- установка ...
Облицовка стен ГКЛ с дверным проем Автор: Сергей. (ФЕР)(ТЕР)10-05-008-01 две стенки за вычетом оконного проема. + (ФЕР)(ТЕР)10-05-008-03 две стенки за вычетом дверного проёма, при условии,что высота потолка до ...
Перевод расценок ФЕР в ТЕР, Какой коэффициент применить, чтобы перевести расценку из ФЕР в ТЕР ... составлена в ТЕРах, я была вынуждена вставить в смету расценку из сборника ФЕР. Какой коэффициент мне нужно применить, чтобы перевести расценку из ФЕР в ТЕР 2013г. (Оренбургская область). Нужно ли использовать для перевода коэффициент указанный в МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СБОРНИК КОЭФФИЦИЕНТОВ ПЕРЕСЧЁТА
...
Демонтаж металлических конструкций Автор: Династия. Давайте по порядку: сначала земляные работы - по ФЕР (ТЕР)1 -вручную, Вы же будите его выкапывать? А демонтаж м/к ящика возьмите по ФЕР (ТЕР)-9 с коэф на демонтаж м/к и всё.
Елена пишет: (или проще набить вручную из сборников ФЕР?
Я думаю- проще и быстрее получится. Да и индексы придется поменять, и в отношении расчета цены по прайсу также. Если примените индексы квартальные ,не забудьте снять снижение с НР и СП. У меня ваша смета почему-то не раскрылась. Переход из ТЕР в ФЕР - это деление на соответствующие переходные коэффициенты к ОЗП-ЭМ-мат-лы. Деление проводить весьма неудобно, да и эти КК еще нужно поискать.
Добрый день, Елена! Я работаю в Гранд-смете. Можешь попробовать вручную заменить одну букву Т на Ф, у меня программа пересчитывает, ну а индексы нужно привязывать по ФЕР. Может это поможет
Индексы пересчета на II квартал 2014 года (Минстрой)
Минстрой России сообщает рекомендуемые к применению в II квартале 2014 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования. (Письмо № 8367-ЕС/08 от 15.05.2014 "О рекомендуемых к применению в II квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости"
В ближайшем будущем индексы будут доступны для автоматического применения в составе ПК "Гранд Смета"
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2
Сметы-аналоги (шаблоны смет)
00:17 Копирование смет с предыдущего объекта
01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы
03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах
06...
Порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта на строительство, реконструкцию, капремонт, порядок составления сметы контракта.
Вопрос: Когда подрядчикам будет интересно участвовать в торгах?
Ответ: Процесс поступательный, начали с вопр...
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемых к применению в 2 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.