помогите пожалуйста проверить смету


Страницы: 1
RSS
помогите пожалуйста проверить смету
 
помогите пожалуйста проверить смету. я плохо знаю технологию, реконструкция для меня пока сложно...буду благодарна если подскажете замечания (если они есть)
 
Вроде бы со стороны все красиво, но (поз. 17) погрузка и выгрузка вручную, а везете самосвалами (поз.18), он же сам выгрузить может)))
 
Atlant , а можете объяснить суть позиции 9?? удаление старых камней, учтенных поз. 4-1-1. если они учтены в 4-1-1, зачем тогда брать расценку?)) еще не понимаю зачем сверление отверстий, мне объяснили что для инъектирования.

спасибо что откликнулись
 
как Вам объяснить, поз.8 если можно так сказать хоть и комплексная расценка, но в свой состав работ не включает удаления старых камней, инъектирование производится для того чтобы "залить" бетон или раствор в "тело" стены для ее усиления, просто по другому это сделать не возможно (как вариант стена несущая, и разобрать ее и построить новую нет возможности, поэтому и делают такие местные "инъекции" вяжущим)
 
Atlant , спасибо за консультацию :)
 
Как вопрос стоит в принципе. Что надо сделать, уменьшить или увеличить? Смета конечно хорошо, но смета без тз, это просто набор расценок, не более того. Приложите тз, если имеется, или дефектовку, лучше акт обследования. Тогда можно будет анализировать, а так, надо флюатировать, не надо флюатировать, "догадайся мол сама". С п.8 какие то чудеса начинаются, Цена известняка пилёного завышена вдвое. Переноску вручную обосновать надо, и где там ребята 59тн(поз.16) набрали, Если только свой известняк с места на место перекладывали раз 10. Ну и т.д. Да и сам объём известняка чем обоснован? Вообщем без тз эту смету только пощипать можно.
Изменено: Георгий - 03.07.2014 13:47:34
 
Георгий , а вопрос стоит очень просто) смета не моя, делает подрядчик соответственно мы являемся заказчиком. нужно проверить как бы соответствие к МДС 35)) а объемы проверяет другой человек, в мои обязанности не входит объемы проверять, да и если объемы не правильные, то это ж не акт выполн. работ, не так страшно
Изменено: Полина - 03.07.2014 14:32:47
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Пожарная сигнализация В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?