Цитата |
---|
Таня пишет: 1.Смета составлена в текущих на декабрь 2013, если работы будут производились позже - примените дефлятор. 2.Наверняка у Вас программа показывает возможность применения поправок из ТЧ - посмотрите 3.Используйте вспомогательные работы(погруз-рагруз, мусор, перевозка), до кучи берите, авось пройдет 4.Если это было в декабре - зимнее удорожание 5. Для МР( прайсовых) взяли ЗСР и транспортные? 6.п.п.9-12 - откуда такие работы-объемы,наверняка можно что-прибавить,даже ПНР |
1. Заказчик согласовал именно декабрь 2013
2. Из ТЧ вроде применила все, даже слишком, не уверена что можно одновременно использовать к-т
1,2 по
МДС 81-35.2004, прил.1, т.1, п.2 и к-т При выполнении работ обезжиривания поверхностей с лесов, подмостей, люлек, лестниц внутри аппаратов и емкостей при диаметре (ширине), до 4 м (прил.13.2 п.3.9.1.7) -
1,23. Да, мусор надо учесть, сама хотела, а потом забыла, спасибо!
4. Заказчик не пропускает зимнее удорожание, т.к. работы выполняются в летнее время. Я конечно уточню вопрос, по идее мы либо считаем в декабре 13 с зимними, либо уже на период проведения.
5. Для прайсовых все вроде взяла
6. Прошу прощения. моя дорогая Смета.ру не меняет номера позиций, если я что-то удаляю, поэтому в смете номера пропущены (я забываю перенумеровать). поэтому не понимаю где п.п. 9-12, вижу только 12)))))