Помогите увеличить сметную стоимость

Коллеги, не знаю что делать, нужно увеличить стоимость сметы до 550 000, сейчас 460 000, и то я уверена что половину поудаляют (заказчик). Например коэффициенты на стесненность, некоторые расценки (например первая, там коррозия учтена более 50 %, не уверена что там действительно так, просто взяла самую дорогую расценку. Материалы по стоимости поставщика тоже уже по максимому оценила, там кое-где и расход наверное повычеркивают. В общем сломала уже голову, что еще можно там сделать
Изменено: Антонина - 01.08.2014 11:13:40
Ответы

Цитата
Ирина пишет:
Согласно п.1.13.2 ТЧ Сб13 можно учесть устройство лесов (высота резервуара более 4м).
Кроме того, есть коэффциенты к расценкам, которые можно применить ( например, в п.1 Вашей сметы можно применить 1,2 по Прил.13.2 п.3.9.1)
Это не позволит увеличить смету до нужного значения.

Цитата
Ирина пишет:
Согласно п.1.13.2 ТЧ Сб13 можно учесть устройство лесов (высота резервуара более 4м).
Кроме того, есть коэффциенты к расценкам, которые можно применить ( например, в п.1 Вашей сметы можно применить 1,2 по Прил.13.2 п.3.9.1)
ирина, спасибо за к-т 1,2 в поз. 1, не заметила что не применила. А высота резервуара 3, 785 м (до 4х)

Цитата
Таня пишет:
1.Смета составлена в текущих на декабрь 2013, если работы будут производились позже - примените дефлятор.
2.Наверняка у Вас программа показывает возможность применения поправок из ТЧ - посмотрите
3.Используйте вспомогательные работы(погруз-рагруз, мусор, перевозка), до кучи берите, авось пройдет
4.Если это было в декабре - зимнее удорожание
5. Для МР( прайсовых) взяли ЗСР и транспортные?
6.п.п.9-12 - откуда такие работы-объемы,наверняка можно что-прибавить,даже ПНР
1. Заказчик согласовал именно декабрь 2013
2. Из ТЧ вроде применила все, даже слишком, не уверена что можно одновременно использовать к-т 1,2 по МДС 81-35.2004, прил.1, т.1, п.2 и к-т При выполнении работ обезжиривания поверхностей с лесов, подмостей, люлек, лестниц внутри аппаратов и емкостей при диаметре (ширине), до 4 м (прил.13.2 п.3.9.1.7) - 1,2
3. Да, мусор надо учесть, сама хотела, а потом забыла, спасибо!
4. Заказчик не пропускает зимнее удорожание, т.к. работы выполняются в летнее время. Я конечно уточню вопрос, по идее мы либо считаем в декабре 13 с зимними, либо уже на период проведения.
5. Для прайсовых все вроде взяла
6. Прошу прощения. моя дорогая Смета.ру не меняет номера позиций, если я что-то удаляю, поэтому в смете номера пропущены (я забываю перенумеровать). поэтому не понимаю где п.п. 9-12, вижу только 12)))))
Изменено: Антонина - 01.08.2014 13:32:36

Цитата
Антонина пишет:
3, 785 м
Совсем слепая стала и увидела 5785.

Цитата
Антонина пишет:
Цитата
Ирина пишет:
ирина, спасибо за к-т 1,2 в поз. 1, не заметила что не применила. А высота резервуара 3, 785 м (до 4х)
Ой, Ирина, я не посмотрела, вы говорите про коэффициентыиз т.ч 13 сборника, там наверное ничего применить нельзя (работа итак рассчитана на ВНУТРЕННИЕ поверхности труб, а вот к-т 1,2 на стесненность по МДС 81-35.2004, прил.1, т.1, п.2 наверное можно

Цитата
Антонина пишет:
итак рассчитана на ВНУТРЕННИЕ поверхности
Не имеет значения, этот К=1,2 применяют при выполнении работ с лесов, подмостей, люлек, лестниц внутри аппаратов и емкостей при диаметре (ширине), до 4 м: для подготовительных работ (у Вас вроде диаметр меньше 4м, 1,5 м- если правильно увидела).

Цитата
Антонина пишет:
6. Прошу прощения. моя дорогая Смета.ру не меняет номера позиций, если я что-то удаляю, поэтому в смете номера пропущены (я забываю перенумеровать). поэтому не понимаю где п.п. 9-12, вижу только 12)))))
Вентиляция,освещение

В тех. задании требуется устройство временной вентиляции и временного освещения. В тех. части 13-го сборника кстати оговорено, что эти работы не учтены в расценках сборника. Наши ПТОшники сказали мне что вентиляция будет устраиваться так: установят вентилятор (не далеко от фильтра), к нему присоединяется гофрированная труба и ее закидывают в один из лазов-люков фильтра. Таким образом осуществляется вентиляция. А освещение мне вообще сказали, что монтируется гирлянда из 3х ламп и закидывается в фильтр
Изменено: Антонина - 01.08.2014 13:48:29

1. Как монтируется вентилятор(может что-сверлим, уст-м закладные  и т.п.)
2. Гофры нет в смете
3. И вентилятор и светильник надо подключить
Попробуйте, всЁ что насоветовали собрать, может "с миру по нитке" и наберете

Цитата
Таня пишет:

2. Гофры нет в смете
поз. 28 воздуховоды

Цитата
Антонина пишет:
В тех. задании требуется устройство временной вентиляции и временного освещения
Примените ВЗиС, МДС 35, Приложение 7
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ И ЗАТРАТ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ТИТУЛЬНЫМ ВРЕМЕННЫМ ЗДАНИЯМ И СООРУЖЕНИЯМ, КОТОРЫЕ УЧТЕНЫ СМЕТНЫМИ НОРМАМИ
26
. Устройство и разборка временных коммуникаций для обеспечения электроэнергией, водой, теплом, сетей связи и других коммуникаций, проходящих по стройплощадке.

Цитата
Anaiss пишет:
Цитата
Антонина пишет:
В тех. задании требуется устройство временной вентиляции и временного освещения
Примените ВЗиС, МДС 35, Приложение 7
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ И ЗАТРАТ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ТИТУЛЬНЫМ ВРЕМЕННЫМ ЗДАНИЯМ И СООРУЖЕНИЯМ, КОТОРЫЕ УЧТЕНЫ СМЕТНЫМИ НОРМАМИ
26 . Устройство и разборка временных коммуникаций для обеспечения электроэнергией, водой, теплом, сетей связи и других коммуникаций, проходящих по стройплощадке.
Это я так понимаю в сводном сметном расчете надо применить? Мы его не делаем, или я могу и в локальной смете применить как-то?
Изменено: Антонина - 01.08.2014 14:31:51

Конечно, МДС 35, п.4.34, но думаю Заказчик не примет или попросит смету на ВЗиС на сумму, не прев. по нормативу.Раньше и непредвид и ВЗиС прокатывали %, сейчас туго с этим

У нас пропускают в локальной смете все лимитированные затраты: ВЗиС, ЗУ, НРиЗ

А в КС-х?

Цитата
Anaiss пишет:
У нас пропускают в локальной смете все лимитированные затраты: ВЗиС, ЗУ, НРиЗ
А каким образом вы их заносите и считаете, я могу сформировать позицию в итогах по смете, задать формулу, а какая формула?

Посмотрите концевик у сметы

Цитата
Таня пишет:
А в КС-х?
Сумма по смете совпадает с суммой по КС-2

Цитата
Антонина пишет:
, задать формулу, а какая формула?
Цитата
Anaiss пишет:
только значения свои подставьте

Цитата
Таня пишет:
Цитата
Антонина пишет:
, задать формулу, а какая формула?
Цитата
Anaiss пишет:
только значения свои подставьте
:D  хорошо, спасибо
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 1
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 1 1. Загрузка позиций из табличных данных 00:23 Вставка табличных данных 02:12 Привязка к виду работ 03:11 Мультиредактирование 2. Ресурсы 04:40 Исключение ресурсов из расценки 05:35 Поиск материал...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Об утверждении плана утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2025 год и плановый период 2026 и 2027 годов
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.