Замечания по смете на ремонт кровли


Страницы: 1
RSS
Замечания по смете на ремонт кровли
 
Прислали очередную бредовую смету...прошу вас дать свои замечания, хочу знать совпадут ли они с моими замечаниями..если Вас не затруднит
 
по моему мнению поз. 30 исключить, ведь я так понимаю это учтено в поз. 28?? заменить гвозди на саморезы..
 
Цитата
Полина пишет:
очередную бредовую смету...
вот не люблю таких слов, но в данном случае согласна ввиду того, что даже сложно проследить последовательность выполнения строительных работ, даже проверять тяжко, но в принципе понятно что они хотели
 
Полина похожую смету Вы уже выкладывали 14 августа, к ней дружно писали замечания, а вдруг от Вас совершенно аналогичная смета с аналогичными ошибками.Попробуйте обе сметы проанализировать. А то, что бросилось сразу - см. во вложении.
Изменено: Ирина - 20.08.2014 06:34:27
 
Елена
Ирина
спасибо за ответы) я уже учла прошлые замечания в этой смете тоже, может быть что то не увидела поэтому скинула)
 
Вопрос № 172 ; Дата: 13.08.2010
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйсто, правильно ли относить устройство сигнальной ленты при электромонтажных работах к накладным расходам?
Ответ: Добрый день! Нет не правильно. Почему? Первое, что надо сделать – это определить тот круг операций (работ) которые мы будем относить на затраты по прокладке сигнальной ленты. При укладке сигнальной ленты производятся работы, которые относятся как к строительным работам (земляные работы и т.п.) так и к монтажным (разматывание ролика с лентой). Укладка сигнальной ленты влечет за собой выполнение ряда работ, кроме того, стоимость материального ресурса (сигнальной ленты) также следует включать в стоимость монтажных работ. Ширина сигнальной ленты зависит от количества кабелей в траншее, и она варьируется от 150 до 900 мм. Также есть зависимость использования сигнальных лент от назначения, а именно: для идентификации электрического кабеля используется лента с логотипом «ОСТОРОЖНО КАБЕЛЬ», для идентификации оптического кабеля - «Ленты сигнальные детекционные ЛСО 40, 70 «Оптика», для идентификации кабеля связи - «Ленты сигнальные детекционные ЛСС 40, 50, 75, 100 ЛСС «Связь» с текстом на ленте «Не копать, ниже кабель». Норматива на указанный вид работы в сметно-нормативной базе 2001 г. не имеется (не зависимо от года издания). В этом случае следует соблюдать положения п. 2.3 и 2.15 МДС 81.35-2004, а также «Порядка разработки и утверждения нормативов в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности», который является приложением к Приказу Министра регионального развития РФ от 11 апреля 2008 г. N 44. Кроме того, здесь же, на сайте, мной приведен подробный ответ на аналогичный вопрос № 129. Почитайте! Возможно - это Вам поможет. С уважением Л.Я. Подыниглазова.
 
Цитата
Карина пишет:
устройство сигнальной ленты при электромонтажных работах к накладным расходам
Карина сигнальная лента при электромонтажных работах не имеет никакого отношения по технологическому назначению к ограждению кровли во время производства ремонтных работ. А ограждение кровли во время производства работ - это мероприятия по технике безопасности, которые учтены в норме накладных расходов, см. Приложение №6 к МДС 81-33.2004.
 
Ирина, почитайте расценку , там в скобках все написано
 
Цитата
Карина пишет:
Ирина, почитайте расценку , там в скобках все написано
Карина Читаю: Устройство ограждений: проволочных многорядных (применит. из сигнальной ленты в 2 ряда)  и вижу, что это никакого отношения к сигнальной ленте при прокладке кабеля не имеет отношени. Это ограждение кровли в целях безопасности.
 
Там написано, что сигнальную ленту используют в качестве ограждения кровли=) про кабели там слова нет)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: ремонт кровли

Стандартные варианты обновления (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Стандартные варианты обновления нормативных баз в составе ПК ГРАНД-Смета
Новая версия ГРАНД-СтройИнфо (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Новая версия информационно-справочной системы ГРАНД-СтройИнфо
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Рекомендации по определению коэффициента к базовым ценам на проектные работы, учитывающего дополнительные затраты на льготные выплаты по заработной плате. Рекомендации  предусматривают порядок расчета повышающего коэффициента к стоимости проектных работ для возмещения дополнительных затрат на льготные выплаты по заработной плате (районное регулирование, районы Крайнего Севера и отдаленных местностей и т.д.)