Смета на временные



Страницы: 1
RSS
Смета на временные
 
Смету прикреплять пока не буду, т.к. сижу и понимаю что занимаюсь ерундой.
Мне необходимо списать материалы, зависшие с мая, прораб набросал "выполненные работы", и написал он на месяц работы по подготовке стройплощадки.
Там много вывоза мусора, разборка склада, изготовление ворот и контейнеров для хранения, ремонт инструмента, устройство обноски, устройство опор под прожекторы.
Для этого висят материалы в немалом количестве и их надо списать. Правильно ли для этого составлять смету?
Ведь расходы на времянку накручиваются в конце.
Или может у меня голова спеклась под конец дня  :?
 
Юлия ,смету все равно придется делать,причем в ценах мая, если работы были выполнены в то время. Вы перечислили виды работ через запятую. Это реальные работы с объемами и материалами. Те материалы,которые могли пойти на временные сооружения-доски,гвозди,толь и т.д.,можно списать по акту с подсчетом объемов работ и подтверждением кол-ва необходимых материалов. Если вам не так нужны деньги в смете , как материалы, то временные можно не включать в смету.
Когда вы "охватите" все материалы объемами работ, на основании сметы сделаете КС-2 и М-29.
Если вам нужно еще и вписаться в общую стоимость материалов,тогда лучше принять материалы в смете по сметным ценам-где-то стоимость их будет выше бухгалтерской.
Кстати,на ремонт инструмента нет расценки-это или накладные расходы, или актирование с указанием причины поломки и составление калькуляции на ремонт,включая з/плату ,чал-часы и необходимые ресурсы.
Изменено: Людмила - 02.10.2014 19:26:02
 
Спасибо за ответ!
да всё делаю в ценах мая. И на стоимость работ никто не смотрит, нужно только списать материалы.
А не включать в смету временны здания это значит, что не в одну смету по этому проекту не нужно включать эти проценты?
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: временные

Заполнение итогов и начислений (51)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений вручную
Загрузка и установка обновлений (5)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Загрузка и установка обновлений
Письмо Минстроя России № 34554-ХМ/09 от 20.10.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Татарстан Приказ от 30 декабря 2009 г. № 624. СРО Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства