Смета на временные


Страницы: 1
RSS
Смета на временные
 
Смету прикреплять пока не буду, т.к. сижу и понимаю что занимаюсь ерундой.
Мне необходимо списать материалы, зависшие с мая, прораб набросал "выполненные работы", и написал он на месяц работы по подготовке стройплощадки.
Там много вывоза мусора, разборка склада, изготовление ворот и контейнеров для хранения, ремонт инструмента, устройство обноски, устройство опор под прожекторы.
Для этого висят материалы в немалом количестве и их надо списать. Правильно ли для этого составлять смету?
Ведь расходы на времянку накручиваются в конце.
Или может у меня голова спеклась под конец дня :?
 
Юлия ,смету все равно придется делать,причем в ценах мая, если работы были выполнены в то время. Вы перечислили виды работ через запятую. Это реальные работы с объемами и материалами. Те материалы,которые могли пойти на временные сооружения-доски,гвозди,толь и т.д.,можно списать по акту с подсчетом объемов работ и подтверждением кол-ва необходимых материалов. Если вам не так нужны деньги в смете , как материалы, то временные можно не включать в смету.
Когда вы "охватите" все материалы объемами работ, на основании сметы сделаете КС-2 и М-29.
Если вам нужно еще и вписаться в общую стоимость материалов,тогда лучше принять материалы в смете по сметным ценам-где-то стоимость их будет выше бухгалтерской.
Кстати,на ремонт инструмента нет расценки-это или накладные расходы, или актирование с указанием причины поломки и составление калькуляции на ремонт,включая з/плату ,чал-часы и необходимые ресурсы.
Изменено: Людмила - 02.10.2014 19:26:02
 
Спасибо за ответ!
да всё делаю в ценах мая. И на стоимость работ никто не смотрит, нужно только списать материалы.
А не включать в смету временны здания это значит, что не в одну смету по этому проекту не нужно включать эти проценты?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: временные


Замена учтенного ресурса (37)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена учтенного ресурса
Последовательность выполнения работ (7)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Последовательность выполнения работ, даты начала и окончания работ
СБЦ 2015г. Искусственные сооружения Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Искусственные сооружения Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?