Структура стройки и ССР

Страницы: 1
RSS
Структура стройки и ССР
 
Не нашла подходящего раздела. Пусть будет здесь
Проблема. Есть большой строительный объект, полигон ТБО. Почти на сотню Га. Разбит на несколько пусковых комплексов. И многие объекты, в частности сети разбиты тоже на несколько пусковых комплексов. Может ли в таком случае в структуре стройки и сметной части, соответственно, объектом являться именно Пусковой комплекс, или так нельзя? Спасибо!
 
была такая практика с пусковыми комплексами, решение приняли такое:
сети (и т.д. и т.п.) организовывались в соответствующие ОС (по главам ССР), т.е. условно сети связи из первого ПК и из второго объединялись одной ОС, ОС соответственно уже разносились по соответствующим главам ССР, думаю что с точки зрения ССР считать ПК объектом неправильно
Изменено: Atlant - 04.10.2014 18:52:42
 
Вероятнее всего, Вы правы, тем более, что ПК, включающий в себя работы и объекты из разных разделов сводного сметного расчета, затруднительно отнести к какой-либо из них. проблема ещё и в том, что программа позволяет лишь три уровня иерархии: стройка, объект, смета и сводный сметный расчет считает только из объектных смет. Будем думать). Единственное решение, которое видится более или менее верным - много объектных смет). А если объединить сети, будет поменьше, но тогда возникнет проблема с составлением сводных метных расчетов по пусковым комплексам.
Изменено: Валентина М - 04.10.2014 21:49:19
 
В этом случае, я думаю, нужно определиться в том плане пойдет ли каждый ПК отдельным договором, или все это будет под одним договорным титулом
 
Позвольте вмешаться.
Разные ПК-большие и маленькие, могут строиться и соответственно подлежать отчетным документам в разное время. Я бы ,чтобы не путаться-на каждый ПК сделала ССР со своими ОС. Общий полигон возможно будет разбит на этапы строительства со своей исполнительной документацией. А вот в этапы можно будет включить несколько ССР-под своими номерами. И не будет путаницы.
И массы ОС будет меньше, т.к. какие-то уже будут в деле,остальные будут ждать своей очереди.
ПК- это все-таки комплекс, из которого ничего вытаскивать для объединения даже с "родственными" работами не стоит.
Лучше сейчас потратить время, чем потом разбираться с "обратным" ходом.
 
В принципе тоже логичное решение
 
Людмила, это, действительно, было бы логично. А можно будет затем объединить их в ССР по очередям строительства и, наконец, в общий ССР по всей стройке? В проекте сметный раздел должен содержать стоимость всей стройки.
 
Валентина ,удачи вам!
 
А ССР по этапам отличается в оформлении от обычного ССР или все также?
 
Цитата
Мария пишет:
А ССР по этапам отличается в оформлении от обычного ССР или все также?
Мария,не знаю, что Вы подразумеваете под этапом, по пусковым комплексам делаем ССР примерно так:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Укрупненные нормативы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Укрупненные нормативы цены строительства
Применение индексов перевода (5)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
СП 54.13330.2011. Здания жилые многоквартирные СП 54.13330.2011. Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003
Настоящий свод правил распространяется на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой  до 75 м, в том числе общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
СП 70.13330.2012. Несущие и ограждающие конструкции СП 70.13330.2012. Свод правил. Несущие и ограждающие конструкции. Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87
Настоящий свод правил распространяется на производство и приемку работ, выполняемых при строительстве и реконструкции предприятий, зданий и сооружений во всех отраслях народного хозяйства.