Здравствуйте!УК составила смету на ремонт отмостки. Я считаю её на 40-50% завышенной. Деньги жильцов нашего 9-ти эт.дома.Во-первых арматура 18мм(посчитал по объёмам) и прочее. Писал по этому поводу и ГЖИ и Минстр.и ЖКХ и УВД-бесполезно.Никто ничего не хочет делать, а как доказать, что УК-мошенничает!Программы сметной нет-Естимейт. Помогите.Вячеслав.
Смета на ремонт отмостки
05.10.2014 19:15:43 | |
Похожие темы:Найти еще: ремонт
Текущий и капитальный ремонт
Автор: Павел. МДС 81-6.2000 Предупредительный ремонт заключается в систематически и своевременно проводимых работах по предупреждению преждевременного износа конструкций, отделки,...
Автор: Павел. МДС 81-6.2000 Предупредительный ремонт заключается в систематически и своевременно проводимых работах по предупреждению преждевременного износа конструкций, отделки,...
Временные здания и сооружения при ремонте автомобильных дорог
Автор: Галина. Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться..нужно ли включать в ССР стоимости РЕМОНТА автомобильных дорог временные здания и сооружения...определение затрат при капитальном ремонте описано в ГСН 81-05-01-2001..а про ремонт ...
Автор: Галина. Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться..нужно ли включать в ССР стоимости РЕМОНТА автомобильных дорог временные здания и сооружения...определение затрат при капитальном ремонте описано в ГСН 81-05-01-2001..а про ремонт ...
Накладные расходы к ремонту автомобильных дорог
Автор: Смета. Добрый день! Подскажите, накладные расходы к ремонту автомобильных дорог применяются к к=0,85?....или т.к. регламентирующих документов о ремонте дорог нет,только о ремонте зданий....то я могу ...
Автор: Смета. Добрый день! Подскажите, накладные расходы к ремонту автомобильных дорог применяются к к=0,85?....или т.к. регламентирующих документов о ремонте дорог нет,только о ремонте зданий....то я могу ...
Демонтаж- монтаж оборудования с проведением ремонта.
... Однако, как верно заметил сметчик заказчика, эта расценка предполагает работу с оборудованием в сборе, готовым к монтажу. Она не учитывает ремонт и замену деталей. 2. Ремонт и замена деталей Для учета ремонта и замены изношенных деталей (колеса, трансмиссия, тормозные устройства,...
... Однако, как верно заметил сметчик заказчика, эта расценка предполагает работу с оборудованием в сборе, готовым к монтажу. Она не учитывает ремонт и замену деталей. 2. Ремонт и замена деталей Для учета ремонта и замены изношенных деталей (колеса, трансмиссия, тормозные устройства,...
Стройконтроль при ремонте дорог
Автор: Смета. Доброй ночи!Подскажите,смета на ремонт дороги, могу ли я применить процент 2.14 на стройконтроль,по постановлению правительства №468? или там только расчет для кап.ремонта?...
Автор: Смета. Доброй ночи!Подскажите,смета на ремонт дороги, могу ли я применить процент 2.14 на стройконтроль,по постановлению правительства №468? или там только расчет для кап.ремонта?...
06.10.2014 08:28:13
кхм.. интересный конструктив, у вас по отмостке танки ездят? для чего ее армировать?
| |
06.10.2014 08:43:30
Вячеслав , в приложенной вами смете много странного, в том числе работы по устройству отмостки взяты почти как на устройство дороги. Если работы уже выполнены, вы,наверное опоздали. Нужно было выступать на этапе составления дефектной ведомости. Сейчас только нужно добиться создания комиссии по проверке объемов выполненных работ и стоимости этих работ. Тогда все и прояснится. А деньги с Подрядчика взять сможет только Суд на основании иска. Изменено: | |
06.10.2014 15:16:41
В расценке на бетонный пол (кроме того, что это не пол, а отмостка) исключены комплексы вакуумные, а трудозатраты машинистов, работающих на этих комплексах, НЕ исключены. Надо убрать, а лучше заменить всю расценку. Например, на 6-01-001-1 и опять таки с удалением из расценки башенных кранов с зарплатой крановщиков. Тоже касается и расценок на металлическую сетку и приямки - исключить башенные краны и зарплату крановщиков. Еще - до свалки у вас на самом деле 30 км? Изменено: | |