Смета на ремонт отмостки

Страницы: 1
RSS
Смета на ремонт отмостки
 
Здравствуйте!УК составила смету на ремонт отмостки. Я считаю её на 40-50% завышенной. Деньги жильцов нашего 9-ти эт.дома.Во-первых арматура 18мм(посчитал по объёмам) и прочее. Писал по этому поводу и ГЖИ и Минстр.и ЖКХ и УВД-бесполезно.Никто ничего не хочет делать, а как доказать, что УК-мошенничает!Программы сметной нет-Естимейт. Помогите.Вячеслав.
 
кхм.. интересный конструктив, у вас по отмостке танки ездят? для чего ее армировать?
 
Вячеслав , в приложенной вами смете много странного, в том числе работы по устройству отмостки взяты почти как на устройство дороги.
Если работы уже выполнены, вы,наверное опоздали. Нужно было выступать на этапе составления дефектной ведомости. Сейчас только нужно добиться создания комиссии по проверке объемов выполненных работ и стоимости этих работ. Тогда все и прояснится. А деньги с Подрядчика взять сможет только Суд на основании иска.
Изменено: Людмила - 06.10.2014 18:41:27
 
Не видела Вашей отмостки,поэтому не могу судить нужна ли там сетка. Если сделали исправление щебеночного основания,т.е. подняли ее до нужного уровня , может и ну ее совсем. Откажитесь от армирования. А сетка подсчитана у вас из расчета арматуры ф не менее 10 мм и шаг 100ммх100мм. Тогда добивайтесь,чтобы данные работы были проведены. Данная конструкция будет стоять вечно,если бетонное основание будет качественное
 
В расценке на бетонный пол (кроме того, что это не пол, а отмостка) исключены комплексы вакуумные, а трудозатраты машинистов, работающих на этих комплексах, НЕ исключены. Надо убрать, а лучше заменить всю расценку. Например, на 6-01-001-1 и опять таки с удалением из расценки башенных кранов с зарплатой крановщиков.
Тоже касается и расценок на металлическую сетку и приямки - исключить башенные краны и зарплату крановщиков.
Еще - до свалки у вас на самом деле 30 км?
Изменено: Таня Баженова - 06.10.2014 15:40:10
 
Вячеслав! Тут много всяких "гитик"
1. Какое отношение вы имеете к этой смете? Вы просто энтузиаст, или наделены какими нибудь полномочиями? Лучше конечно если у Вас есть право подписи в КС2. Если у Вас есть возможность принять или не принять работы, т.е. подписать или не подписать КС2, то вопрос практически решён, но!
2.Судя по тексту Вашего письма "административный ресурс", в каком либо виде, у Вас отсутствует тогда; надо совершенно чётко понять, что с профессионалами бороться и победить, могут только профессионалы. Мало найдётся желающих, среди не боксёров, выйти на ринг против мастера, разве что после литры выпитой, но исход очевиден. Здесь то же самое. И, если мы принимаем этот посыл за базу, то становится понятен алгоритм действий, в данном случае:
1 Найдите соратника из строителей, лучше если это будет грамотный, въедливый ветеран, хотя креативная молодежь тоже подойдёт.
2. Смета сама по себе, без привязки к проекту, дефектовке или ещё какому нибудь подобному документу, есть набор цитат из нормативных баз и не более того. Значит заказываем проект отмостки и смету под него.
3. Экспертиза проекта и сметы (это всё обойдётся в 40 000 руб.)
4. Арбитраж.
Если пойдёте по этому пути с грамотным проводником то отобъёте все деньги и ещё немного заработаете, "я так думаю"

Удачи.
.



 
По тем работам которые заложены в смету я писал и выложил это на форуме. Мне нужно от сметчиков только одно: по той программе по которой посчитатна смета-Естимей:1)правильно ли взяты расценки; 2) какие работы и зарплата взяты необоснованно! И надо понимать, что бетонная отмостка в городе(в центре города)толщиной 200мм-это отмывка денег и обман жильцов!Арматура в этой отмостке нужна только в том случае, кгда это отмостка играет роль ж/б плиты и при просадке грунта будет работать как ж/б плита, т.е не треснет! Но для этого арматура д.б. в теле бетона на 20-30мм снизу, а она на фото видно, что она лежит на щебне! Но если грунт просядет, то атмосферные осадки-снег, дождь-будут проникать под неё и уходить в подвал.Что и происходит сейчас у нас на доме!Т.е. роль ж/бетонной плиты-отмостки, практически нулевая, именно в таком исполнении! Поэтому, сначала надо устранить обвал грунта в подвал. А так как подпорные стенки (кирпичные)в подвале рухнули все, в связи с проникновением как грунтовых, так и технических и фекальных вод с отопительной и канализационной ситем в подвале (вина сантехников- гастарбайтеров и их руководства), то без восстановления подпорных стенок в подвале-эта ж/б отмостка - деньги жильцов на ветер и в карманы мошенников из УК! Всё это я осветил во все контрольные органы! И всем плевать!Отмостка сделана-деньги положены в карман УК! И ещё по поводу свалки-никто ничего никуда не отвозил-всё осталось на месте и послужило основой для этой ж/б плиты! Ведь изначально понятно, что здесь мусора строительного быть не может!!! Поэтому и заложение в смете щебня, тоже фуфло!Рядом дом на котором сделана была такая же отмостка лет 3-5 назад! Так вот там всё развалилось и провалилось -как после бомбёжки! Надо останавливать такие порнографические работы и гнать в три шеи таких непрофессиональных работников и главное их руководителей! Поэтому я и прошу помочь определить где заложены необоснованные расценки и зарплата! Я сам работал в Москве6 лет и занимался составлением смет по программам Смета .ру, Гранд Смета и пр. Проверял сметы подрядчиков и согласовывал их у Заказчика! Работал как с бюджетными, так и с не бюджетными деньгами! Сейчас прошу помощи у Вас всех! Не могу терпеть, когда меня, инженера-строителя, пытаются обмануть там, где я уже более 42 лет! Я думаю, что Вы все, профессионалы в своём деле и не хотели бы, чтобы вас тоже когда-то попытались обмануть именно в этой области! С уважением,Вячеслав.
 
Вячеслав-пенсионер со строительным прошлым, он,конечно "печенками" чувствует, что объемы и стоимость работ завышена. Но дельце-то уже сделано. Скорее всего смету делали под сумму,назначенную ( выторгованную)Подрядчиком у УК, отсюда и набор расценок из разных сборников и все, что можно,подороже из механизации и материалов.
Вячеслав просит о помощи. Вообще-то у актива жильцов есть право оспорить затраты по устройству отмостки, т.к. эти затраты автоматически перекочуют в листочки по квартплате, если не было централизованной передачи средств города.
Мы ему уже сказали, в чем странность этой сметы, и что с этим можно делать.
Теперь очередь жильцов-активистов действовать : устроить собрание с приглашением представителя УК, под уже известным "Обращением" поставить еще адреса : Депутату, "Районному прокурору" собрать подписи жильцов да побольше, записаться на прием к прокурору и депутату, получить резолюции и вперед!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: ремонт


Работа с нормативной базой (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Работа с нормативной базой, начало составления сметы
Подведение итогов по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Подведение итогов по смете применение коэффициентов
МДС 81-38.2004 МДС 81-38.2004. Указания по применению федеральных единичных расценок на ремонтно-строительные работы (ФЕРр-2001) СП 246.1325800.2016 Свод правил СП 246.1325800.2016. Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений. (Утвержден Минстроем РФ Приказом № 98/пр от 19 февраля 2016 г.)