Высоковольтные линии ВЛ-0,4кВ

Смотрела типовой проект по этим опорам, надеюсь все правильно разнесла по работам.Может что-то не учла, прошу глянуть!
С85-18-2-7шт, С85-20-6-12шт, С85-22-6-8шт, подкос П75-20-2-8шт, подкос (б/у опора) только монтаж без МАТ-2шт-взяла как установку одностоечной
загвоздка опять с развозкой у меня материалов оснастки опор, опор всего 35, сложных опор-30штук, а материалов оснастки сколько тогда, уже здесь объясняли,что это траверсы, зажимы, и т.п.
И что ещё можно сюда по работам включить?
Похожие темы:Найти еще: высоковольтные вл
Какой сборник применить для переустройства ВЛ 110кВ ( высоковольтные )
Автор: A.R.Smetchik. Здравствуйте! Составляем НЦС Подскажите, пожалуйста, какой сборник применить для переустройства ВЛ 110кВ ( высоковольтные ) В сборнике НЦС 81-02-12-2020 не можем найти, там только до 10 кВ Заранее спасибо! 
Индексы Минстроя "Воздушная прокладка провода с алюминиевыми проводами"
Автор: Алексей. Ирина,а ВЛ с алюминием сейчас находятся в Глава 9. Индексы изменения сметной стоимости линейных объектов капитального строительства - высоковольтных линий электропередач, воздушных линий электропередач к сметно-нормативной базе ФЕР-2001 на II квартал и на III квартал и на IV квартал ...

ничего не понимаю в ВЛ,общее замечание - нет ЗСР к мат.ресурсам,доставку лучше назвать транспортными расходами, но 10%.....пропустят ли?

Расценка на монтаж провода СИП-2 должна быть по ФЕР33-04-017 (в ней и большая часть арматуры для подвески учтена). Не совсем понятно, что в п.13,14,15 за бревна учтены? Это случайно не деревянные пропитанные опоры? Опоры нужно брать типа "Лесоматериалы круглые для линий связи, автоблокировки, мачт радио, опор линий электропередачи напряжением ниже 35 кВ" + пропитка (или брать стоимость пропитанных опор).  К расценкам пп.5,6,7,8 еще нужно учесть неучтенные материалы по проекту (металлические плакаты, проволока черная д=6 мм и т.д. - по проекту или спецификации...).  Провод из пункта 17 видимо для устройства ответвлений на объект, надо добавить работу по  
ФЕР33-04-013-01 ...

Цитата
Таня пишет:
общее замечание - нет ЗСР к мат.ресурсам
что такое ЗСР

Цитата
Ирина пишет:
Расценка на монтаж провода СИП-2 должна быть по ФЕР33-04-017
Это я знаю но мне заказчик её не пропускает,применяет именно её.Я на сайте уже спрашивала обоснование этой расценки, прикладывала ей вот эту бумажку во вложении,она ни в какую просит делайте как у нас в наших сметах, там такие принципиальные заказчики.
А если учитывать что в расценке идет наименоывание такое как:

а вот допустим если я её применяю, то я из мат-ов должна удалить п.19,20 только в этот комплект что-то ещё входит?и получается только две позиции, как бы мне эту расценку закрепить чтобы мы по ней монтировали убедить её

Цитата
Ирина пишет:
то в п.13,14,15 за бревна учтены?
это из Территориального сборника мат-лы по разделу лесоматериалы.,звонила в центр ценообразования оказывается это мал-ы для строит-ва домов и они не пропитаны, нужно брать как вы писали выше как круглые лесоматериалы для опор
Цитата
Ирина пишет:
Это случайно не деревянные пропитанные опоры?
Цитата
Ирина пишет:
+ пропитка
ФЕР10-01-093-01 но если в проекте не сказано про пропитку,то какую мне именно выбрать она не учтена
Цитата
Ирина пишет:
проволока черная д=6 мм
возьму по 101-1870
Изменено: Валентина Логунова - 08.10.2014 12:49:48

Цитата
Валентина Логунова пишет:
что такое ЗСР
Заготовительно-складские расходы -% от СМЕТНОЙ ст-ти
материалы -2%
м/конструкции - 0.75%
оборукдование - 1,2%

Цитата
Таня пишет:
Заготовительно-складские расходы -% от СМЕТНОЙ ст-ти
материалы -2%
м/конструкции - 0.75%
оборукдование - 1,2%
не пропустят заказчик, у них доставка 10% по тех.заданию вот так вот

Цитата
не пропустят заказчик, у них доставка 10% по тех.заданию вот так вот
А Вы доказывайте,опираясь на соответствующий документ.Заказчик,конечно,"всегда прав", но занимать пассивную "всегдасогласительную" позицию не стоит.

расценка по 33-04-017 в неё входит установка заземлителей, работа но материала неучтенного за расценкой почему-то нет

выходит эта работа была если брать расценку 33-04-008 по 33-03-004 или по 33-04-015-01

И ещё вопрос наименование расценки при 29 опорах или при за опорах, а если линия менее 29 опор, то при означает до или не стоит париться по этому поводу?
Изменено: Валентина Логунова - 08.10.2014 09:20:10

Цитата
Таня пишет:
но занимать пассивную "всегдасогласительную" позицию не стоит.
если бы я её занимала,то сюда бы не писала по поводу прямых расценок по монтажу если бы мне было бы всё равно

Цитата

И ещё вопрос наименование расценки при 29 опорах или при за опорах, а если линия менее 29 опор, то при означает до или не стоит париться по этому поводу?
29 опор на 1000 м
далее идут добавочные расценки на изменение этой пропорции
Изменено: Таня Баженова - 08.10.2014 12:42:19

Цитата
Таня Баженова пишет:
тоесть если меньше то вторую доп.расценку за минусом по кол-ву опор
смутило слово при увеличении кол-ва опор  добавлять к...
а не при уменьшии

Цитата
Ирина пишет:
Провод из пункта 17 видимо для устройства ответвлений на объект, надо добавить работу по
ФЕР33-04-013-01 ...
абонентская подводка к опоре(отпайка ) это и есть ответвление?или этот провод в метрах учитывать в подвеске СИП

Цитата
Цитата
Таня Баженова пишет:
тоесть если меньше то вторую доп.расценку за минусом по кол-ву опор
смутило слово при увеличении кол-ва опор добавлять к...
а не при уменьшии
В расценке - при ИЗМЕНЕНИИ ...добавлять или исключать....

посмотрите похоже на ваше, только у меня ж/б опоры.
Цитата
Ирина пишет:
брать стоимость пропитанных опор
по прайсам дерев. пропит. стойка стоит около 5,5 тыс. руб
Цитата
прикладывала ей вот эту бумажку во вложении,она ни в какую просит делайте как у нас в наших сметах, там такие принципиальные заказчики
обосновать ФЕРм08-02-150-1  на основании ответа, опубликованного в Информационном вестнике ГАУ МО Мособлэкспертиза № 3(42) июль - сентябрь 2013г. стр.41
Цитата
Ирина пишет:
Расценка на монтаж провода СИП-2 должна быть по ФЕР33-04-017
Смета составлена в ценах на 1 кв.2014 г. Обновленный ФЕР2014 вышел в апреле, так что тогда СИП был по 8-му сборнику

посмотрите вашу смету - там кол-во стоек не сходится

прикрепила

Цитата
pnf3 пишет:
Р2014
посмотрела пример вашей сметы, а почему у вас сип -300м в монтаже 276м
и ещё хотела узнать заземл.проводник ЗП6 -3,75 это разве не относится к работе забивке заземлителей?или я что-то путаю

у вас смета по территориальной базе,а у меня в федеральной, если я возьму по ферм08 подвеску СИпа то могу ли я исключать из расценки материалы сидящие в ней? Ведь расценка является закрытой.

Цитата
pnf3 пишет:
обосновать ФЕРм08-02-150-1 на основании ответа, опубликованного в Информационном вестнике ГАУ МО Мособлэкспертиза № 3(42) июль - сентябрь 2013г. стр.41
вот за это преогромное спасибо, теперь есть чем руководствоваться

Цитата
почему у вас сип -300м в монтаже 276м
монтируем строительную длину, а материалы с учетом провиса
Цитата
проводник ЗП6
Эта работа учтена в монтаже опор - присоединение заземляющих проводников к стальным частям опор
Цитата
Ведь расценка является закрытой
в ФЕРах расценка не является закрытой. В моей смете провод тоже по ФЕР

Цитата
pnf3 пишет:
монтируем строительную длину, а материалы с учетом провиса
данные на провис должны-быть в проекте или есть какие-то нормы?Я про это не знала

Цитата
pnf3 пишет:
в ФЕРах расценка не является закрытой.
Понятно , спасибо

Цитата
данные на провис должны-быть в проекте
Посмотрите поопорку или схему расположения трассы - там должны быть данные по строительной длине. А в спецификации должны быть данные с учетом провиса и захода в подстанцию

Цитата
данные на провис должны-быть в проекте или есть какие-то нормы?Я про это не знала
Цитата
pnf3 пишет:
Посмотрите поопорку или схему расположения трассы - там должны быть данные по строительной длине. А в спецификации должны быть данные с учетом провиса и захода в подстанцию
Валентина Логунова  На самом деле не так:
объем монтажных работ по подвеске провода равен длине провода с учетом провиса, заложенного в спецификации.
А вот приобретение провода как неучтенного ресурса учитывается в увеличенном объеме с повышающим коэффициентом для учета норм отходов провода ( см. Приложение 8.4 ТЧ ФЕРм08 - прикладываю). В зависимости от сечения провода этот коэффициент либо 1,03, либо 1,02.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Применение и отмена коэффициентов (25)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена поправочных коэффициентов
Ресурсный метод расчета (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Ресурсный метод расчета
Документы сметчика
Об утверждении Методических рекомендаций по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15.03.2021 г.)
Презентация УЗПТ Маяк - Свая СМОТ с противопучинной оболочкой ОСПТ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.