Нужен норматив содержания 1 км дороги электроосвещения Автор: Ольга11111111. подскажите пожалуйста, может у кого-то есть!!!!мне нужен норматив содержания 1 км дороги электроосвещения!!!и если можно обосновывающий документ!!!!
Накладные расходы Автор: Ирина. "Ирина Лисина пишет:
делали на объекте освещение (электрооборудование и электроосвещение), сейчас стал вопрос, за чей счет делать ПНР? "
Ирина Лисина, выполненное Вами электрооборудование и электроосвещение ...
Устройство вводов наружного электроосвещения в здание в стальной трубе Автор: Sveta. перебиваю старую смету 2010 г., там есть расценка ТЕРм8-3-526-1-устройство вводов наружного электроосвещения в здание в стальной трубе, провод сечением до 16 мм2, кол-во проводов в линии 2", не могу сообразить,чем ее заменить, а в место ...
Ольга11111111 пишет: Мне нужно составить КС-2 и Кс-3. Ни разу не сталкивалась.
Не поняла, вообще никогда-никогда не делали КС-2 и Кс-3???? Вы в какой программе работаете? В гранде (да, думаю, что и любой другой программе) есть вкладка "Справка" там все доступно отписано
Ольга! "Вводно-распределительное устройство (ВРУ) – относится к виду электротехнических устройств низкого напряжения и используется в сетях с номинальным напряжением до 380 В переменного тока с частотой 50 Гц. ВРУ (вводно-распределительное устройство) защищает линии от перегрузок сети и коротких замыканий, получает и распределяет электроэнергию."- Поэтому можете смело добавить ПНР 1 Измерения сопротивления п01-11-021.....К блокам управления-это тоже относится.
С первого взгляда ставится 2 шкафа без начинки. Потом 2 автомата рядом на полу. Тут явно что-то пропущено. Кабель до 70 мм2... круто. ФЕРм08-02-412-11.. а первый где? 240м трубы и в неё с протягивают 120 м кабеля, потом ещё 120... А там уже лежит что-то... ФЕРм08-02-409-02 труба толстовата для одного кабеля. ФЕРм08-01-102-01 РАЗДЕЛ 4. ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА. Чёт сомнение берёт, тем более, ничего кроме автоматов туда не впихивается.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 11 марта 2025 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.