Зарплата сметчика

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
[ Закрыто ] Зарплата сметчика
  1. У нас в организации зарплата сметчика ("на руки" в руб.)
    20 000 -30 000  
     12 (30.77%)
    30 000 - 40 000  
     8 (20.51%)
    10 000 - 20 000  
     7 (17.95%)
    70 000 и более  
     5 (12.82%)
    40 000 - 50 000  
     3 (7.69%)
    60 000 - 70 000  
     3 (7.69%)
    50 000 - 60 000  
     1 (2.56%)
 
[Сообщения перенесены из другой темы]
Цитата

необходим инженер -сметчик с опытом работы в строительстве
з/п от 40 000
Должностные обязанности:
- составление договоров
- ведение реестра договоров
- составление сметной документации (КС-2, КС-3, );
- проверка получаемой от заказчика документации;
- составление коммерческих предложений
- формирование расценок
Обсуждения уровня заработной платы сметчиков и должностных обязанностей адекватных ей.
 
Уважаемый Редактор, добавьте еще цифирок в опрос=)
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Понять не могу,что же с периферии все едут в Москву на работу, раз там такие зарплаты
Так в Москву на должность сметчика не поедут. Туда или рабочим-строителем - пошабашить или Топ-менеджером.
Хотя, кто знает...
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Понять не могу,что же с периферии все едут в Москву на работу, раз там такие зарплаты
ТАКИХ зарплат на периферии очень немного :-( , потому и стремятся в столицу. Есть такая уверенность у провинции, что в Москве больше возможностей. А еще ......многое другое в столице дешевле :pinch:
В общем, речь про быт. И, наверное, не для сметного форума)))
 
Сейчас Вам Терра расскажет, как у нас плохо в Москве=)
 
ОГО!  :blink:  это где и у кого зарплата больше 70 тыс.руб?
 
У Вас сметчик будет договора составлять и реестр вести?
С такими обязанностями от 70 000 маловато....
 
Да чего здесь сложного-то? Подрядная организация, все готовое, КС составить-так знания сметчика особо не нужны, реестр-вставляй готовые циферки. Договора все по шаблону. Какие 70? Из всего знания нужны для коммерческих предложений. Нуднота и скукота.
 
Терра вопрос не в том что сложно, а что нет, вопрос как это будет оплачиваться.
Судя по отзывам-------->http://orabote.net/feedback/list/company/26194<---------- работа там "очень интересная"
Изменено: Павел - 26.09.2013 14:18:29
 
Я считаю для Москвы скуповато, у меня в периферии 50, так что минимум 70, как говорил Павел
 
Все зависит от обязанностей. Я здесь не вижу ничего, что зависит о соискателя как от опытного и грамотного сметчика. Какие такие знания нужно иметь, что бы делать КС. Ну самая элементарная работа, не требующая практически вообще знаний. А вот КС со сторнированием, это уже чуть сложнее, КС по факту -это нужны знания основ ценообразования. Ведение договоров-ну вообще то сметчики и должны отслеживать их, если работаешь в генподряде. Реестр-ну и что сложного заполнять табличку-знания арифметики (даже не математики) здесь нужны и русского языка. 40 тыс. вполне нормальная з/п для этих функций.
Галя в Москве вообще з/п не очень большие и 70 тыс. это как правило з/п начальника отдела, а не простого сметчика. Я понимаю почему везде существует мнение о Москве, как о городе где все получают сумасшедшие деньги. Поверьте здесь не все олигархи.
Изменено: Терра - 26.09.2013 14:18:29
 
К сожалению, о нормальности зарплаты сейчас можно с уверенностью судить не по загруженности работника и сложности работы, а исключительно по реальному прожиточному минимуму :-(
Вывод: для Москвы 40 нормально, для периферии - малова-то ;)
 
Понять не могу,что же с периферии все едут в Москву на работу, раз там такие зарплаты
 
Интересный разброс з/п, на первом месте работы з/п ведущего 20 тыс. (и то в лучшем случае), только у глав.спеца составляет 40 тыс., предпоследнее - 30 (50 с переработками), сейчас за 40 + премии. Знаю коллег у которых з/п 20 тыс., но платят ее по факту сдачи объекта., так что сидят они по 3-4 месяца без денег.
 
Цитата
Павел пишет:
Сейчас Вам Терра расскажет, как у нас плохо в Москве=)


Я не поняла иронии. В Москве так же как и везде-работодатели хотят поменьше, а работники побольше. И почему в Москве легче? Непонятно. Я не жила в других местах, только командировки. Естественно мне трудно судить, но могу сказать одно-все зависит от Вас. И если человек по жизни хам, необразован и невежественен, то где бы он не жил, таким будет везде. Если человек не привык работать, то хоть сколько не получай, через полгода он будет плакаться, что ему мало. Если человек не привык убирать за собой, он что в Москве бумажки будет в урну кидать? С чего это вдруг? И если я, коренная москвичка, мою пол на своей лестничной площадке, потому что там грязно, а приезжая соседка этого не делает, т-к считает, что за ней должен кто-то мыть, то причем здесь москвич он или нет? Так что Москва или любое другое место-ничего не измениться. Даже наоборот, большой город меняет людей в худшую сторону, как аборигенов так и приезжих, а последних особенно в силу не оправдавшихся мечтаний.
Я не работаю в компаниях, где много приезжих и из РФ, и ставших гражданами РФ и из СНГ и стараюсь не брать в штат, если это от меня зависит. Почему? Не знаю как у других, но такого качания прав как у них я у москвичей встречаю редко. Причем они почему-то сами решают, что они должны и чего не должны. При этом образование (я уже молчу о грамотности и математике), знание предмета , мягко говоря в районе 3, а стремление самообразовываться идет вниз в геометрической прогресси. Но при этом им все что-то должны, забывая спросить себя-а что должен он. Очень много необоснованных амбиций.
Никогда не отговариваю от приезда в свой город. Но терпеть не могу когда хаят москвичей и при этом стремятся сюда. Только прошу помнить, что Рублевка-это не Москва и коренных москвичей мало. Теперешние москвичи-это Вы, только недавно здесь живущие. Поэтому когда Вы слышите "понаехали" помните, что это говорите Вы. Я не позволяю себе таких выражений нравится ли мне стоять в пробке или пытаться в час пик влезть в вагон метро. Люди не виноваты в этом, но быть вежливыми друг с другом они просто обязаны. И если Вы именуете себя москвичом, то носите это имя достойно.
Я очень люблю свой город, как бы пафосно это не звучало и не приемлю к моему отношению в этом плане никакой иронии. Приезжайте, может быть Вы схватите за хвост свою птицу счастья  :P  
А едут сюда, насмотревшись ТВ и думают, что мы здесь все олигархи, а сколько мы тут работаем и как почему-то во внимание не берут.
У меня очень приличная зарплата, состоит из серой, белой и черной. И ту задерживают. Многие бы позавидовали. А теперь посмотрим круг моих обязанностей и ответственности, во сколько прихожу на работу и ухожу,  сколько  работаю дома (потому что сметы нужны как всегда вчера) и трачу время по повышению своего образования, т-к на работе работаю и времени на отслеживание изменений в ценообразовании у меня нет, а есть еще вопросы, с котрыми я никогда не сталкивалась и сижу ночами отыскивая технологии и разбираясь, потому что сегодня идет обычное ПГС, завтра ГС и АЭС, послезавтра мосты, энергетика, газопровод, нефтянка, РЖД, а еще ПИР, тендер и пр., что руководству влезет в голову на Вас повесить. А у каждого мало того что свои технологии, еще и своя система ценообразования, да еще и в каждом регионе своя и требование подачи документов свои. И руководство не  интересует знаете ли Вы это или нет. Вы сметчик, значит должны знать. А сколько у меня неотгулянных за отпуск дней?
Вы хотите на мое место на з/п чуть больше 70 тыс,, без доплат за переработки, без учета инфляции, за отсутствие больничных, за неотгулянные отпуска и пр.? Что бы отпроситься к врачу, берем в счет отпуска, даже беременные женщины. Это хорошо еще, что у меня взрослые дети.
Вы спросите, что же я сижу за такие деньги? А Вы думаете в Москве так легко работу найти? Никто никого не держит.
Когда говорят о з/п почему-то молчат об обязанностях, мне кажется это неверный подход. Человеческая природа такова, что большинству кажется, что он делает много, а получает мало. Бессмысленное голосование.
Изменено: Терра - 06.10.2013 00:45:34
 
Терра, я с  вами полностью согласна, небольшая ремарка, дело не в названии города, а в самих людях. Я тоже люблю свой город и свою профессию, так же сижу ночами потому, что я никогда не сталкивалась с пром.объектами. у которых своя специфика, меня только ПИРы стороной обходят. И работу найти нигде не просто, объявлений очень много и з/п обещают заоблачные. Мне просто повезло, меня позвали.

Цитата
Терра пишет:
Даже наоборот, большой город меняет людей в худшую сторону, как аборигенов так и приезжих, а последних особенно в силу не оправдавшихся мечтаний.
город не меняет, он подчеркивает скрытые стороны человеческой сущности, не обязательно плохие. Меня тоже можно считать приезжей, так сложилась личная жизнь, от места проживания воспитание и уважительное отношения к окружающим не зависит, это либо есть, либо отсутствует.


Цитата
Терра пишет:
Поэтому когда Вы слышите "понаехали" помните, что это говорите Вы
хыы, меня начальница гастарбайтером назвала, когда я увольнялась, это тоже показатель отношений.

Цитата
Терра пишет:
Не знаю как у других, но такого качания прав как у них я у москвичей встречаю редко. Причем они почему-то сами решают, что они должны и чего не должны. При этом образование (я уже молчу о грамотности и математике), знание предмета , мягко говоря в районе 3, а стремление самообразовываться идет вниз в геометрической прогресси. Но при этом им все что-то должны, забывая спросить себя-а что должен он. Очень много необоснованных амбиций.
и с этим тоже столкнулась, только все  наоборот, коренные жители качали свои права, ввиду того что они были у меня в подчинении, наверное, это их сильно возмутило.

Ситуации разные бывают, как впрочем, и сами люди, все же я склоняюсь к тому, что все зависит от самого человека.


Цитата
Терра пишет:
Бессмысленное голосование
ну почему же )))). Если совсем уйти от темы, я, например, считаю бессмысленным голосованием "Символ России 2013", о двух финалистах я не знаю ничего, ввиду их "огромной" популярности до голосования.
 
Да,тему о зарплате превратили в обсуждение приезжих,круто.....
 
Цитата
Наталия Шестакова пишет:
тему о зарплате превратили в обсуждение приезжих,

Я вообще-то не об этом.
Цитата
Елена пишет:
все зависит от самого человека.
это основа
Изменено: Терра - 06.10.2013 16:25:13
 
Цитата
Терра пишет:
Цитата
Павел пишет:
Сейчас Вам Терра расскажет, как у нас плохо в Москве=)
И почему в Москве легче? Непонятно. Я не жила в других местах, только командировки.
Терра это  это ключевые фразы... О чем Вы рассуждаете тогда?!... Я много где жил и где работал, и не только в командировках... Здесь (мое ИМХО) гораздо проще чем в других городах (может мне просто так повезло с работой/коллективом), достаточно доброжелательные люди и хорошие условия для нормальной (пусть и более чем 12-ти часовой) спокойной работы.

"Поэтому когда Вы слышите "понаехали" помните, что это говорите Вы. Я не позволяю себе таких выражений нравится ли мне стоять в пробке или пытаться в час пик влезть в вагон метро." - заметьте об этом никто не сказал кроме ВАС. Вы уже себе это позволили...

Голосование имеет место быть, хотя бы для того, что люди определяющиеся с выбором профессии могли видеть "зарплатный порог".
 
Цитата
Павел пишет:
Вы уже себе это позволили
И Вы оказались не застрахованным от комплекса по поводу этой фразы (тем более она выделена в скобки)? Я тоже слышала это, когда покупали участок для дачи и местные нам так говорили. Я на это просто не обращаю внимания. Вообще-то так можно сказать про большинство людей на планете.
Речь шла не о коллективе (по этому поводу не переживаю, т-к уживусь с любым коллективом), а об отношении к работе и что нужно все-таки как-то соизмерять свои обязанности с желаемой зарплатой.
И все-таки, Павел, чем в Москве легче-то? Объясните. И с какой стати в Москве дешевле? У меня командировки достаточно длительные и неоднократные, что бы распознать отношения в коллективе и как там люди живут. Женщины более наблюдательны. А прекрасные коллективы и отношения в них бывают везде.
А опросы такие не люблю, потому что не понимаю однозначных ответов. Зарплатный порог везде свой и зависит это не только от региона, крупности города, отрасли. Моя знакомая живет  в небольшом городке под Самарой, 30-40 мин. езды. Зарплата крошечная. Я ее спросила почему не в Самаре, там же полтинник предлагают. Она мне в ответ, что тратить столько времени на дорогу в один конец-это дурдом. Ну и как-то я потерялась с ответом.  :dry:
Как-то давно случайно смотрела по ТВ передачу, что-то про карму. так мне там понравилась такая мысль-если Вам в транспорте наступили на ногу, представьте, что Вам наступила на ногу вселенная. Ну разве можно на вселенную сердиться. Это же Вселенная и Вы :D . С тех пор так и отношусь.
Изменено: Терра - 07.10.2013 11:13:52
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 6)


Копирование сметы (7)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Применение индексов (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Применение индексов пересчета в текущие цены. Лимитированные затраты
Узел учета В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Строповка и расстроповка грузов, разгрузочные работы и складирование Типовая технологическая корта по строповке и расстроповке грузов, разгрузочные работы и складирование материалов