Скачать сметы

Скачать сметы

Скачать сметы
 
Открыт новый раздел сайта Скачать сметы
Телеграм: t.me/smetnoedeloru

Вконтакте: Сметное дело ру
 
У меня не получатся скачать смету
 
Очень интересно каким образом эти сметы можно открыть :cheer:
Это шутка?
 
Почему шутка?
Сметы открываются в программе Гранд Смета. Если Вы не можете открыть, значит версия программы устаревшая.
Попросите форумчан, Вам сохранят нужную смету в любом возможном формате.
У меня Града Смета 5.4.1, я открываю любую смету.
 
Так это только для Грандсметы??? Не видела такого пояснения...
У меня не Гранд...у меня программа, имеющая право на использование и распространение СНБ.
http://www.faufccs.ru/federalregister/pp-snb/
 
А какая разница - имеет право использования или не имеет?
Разработчики Гранд Сметы тоже в свое время обращались в антимонопольный комитет, так как Минрегион не внес их программу в свой реестр. АМК удовлитворил прошение. ;-)
 
Я ничего не имею против ГрандСметы. Отличная программа. Я начинала именно в ней работать (правда уже все забыла...) Но почему они не заключают договор на приобретение СНБ? И где они ее (СНБ) берут для поставки пользователям?
 
Есть вот такая информация
Цитата
Сертифицирована нормативная база ПК «ГРАНД-Смета»
Проведена сертификация нормативной базы программного комплекса «ГРАНД-Смета» в системе ГОСТ Р Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, что подтверждается сертификатом № РОСС RU.СП25.Н00071.

Сертификат подтверждает, что база данных соответствует требованиям всех действующих нормативных документов, включая самые последние приказы Минрегиона России о внесении изменений и дополнений в государственные сметные нормативы. Полный перечень нормативных документов представлен на листе 1 Приложения к сертификату.
http://ftp.grandsmeta.ru/sub/sert_base_2012.pdf
 
:unsure:
Тогда вообще ничего не понятно...Почему их нет в перечне программ, имеющих право на распространение СНБ? И почему у наших местных пользователей ГрандСметы очень много отличий в базе, т.е. СНБ неполноценна...?
 
Федеральная информационная служба по ценообразованию в строительстве
«ГОССТРОЙИНФО». Выпуск № 3

Проблемы защиты авторского права на базы данных обсуждает газета «Цена вопроса»

Специалисты знают, насколько трудно отстоять свои права на базы данных. Каждый раз возникает необходимость регистрации объекта авторского права: потому что когда регистрация состоялась, появилась точка отсчета. А исключительное право на информационное наполнение базы данных нигде не регистрируется. Ничего кроме своих документально подтвержденных затрат, изготовитель предъявить не может. Поэтому ему трудно обращаться в суд. Но все же случаются исключения. О некоторых из них «Цене вопроса» рассказал генеральный директор ООО «Госнорматив» Олег Южаков. Речь идет о двух судебных исках, которые были поданы против компании МГК «Гранд», специализирующейся на разработке программного обеспечения для сметчиков. Более подробно читайте на сайте ЦВ
 
Всем добрый день! Не найдётся ли у кого сметы на укладку ж/д путей (планировка грунта, балластировка, выправка пути...)? Заранее благодарен!
VkOkYaMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Учет выполненных работ (7.1)
Из этого урока можно узнать об учете выполненных работ, подготовки и печати актов выполненных работ в программе ГрандСмета.
Вынос и подчинение ресурсов (39)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Вынос и подчинение ресурсов
Документы сметчика
О внесении изменений в Приказ 1046/пр - перенос начала действия ФРСН-2022 с 30 декабря 2022 г.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 3 декабря 2021 г.)
О внесении изменений в Методику расчета индексов изменения сметной стоимости строительства, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 5 июня 2019 г. № 326/пр
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.