Скачать сметы


Страницы: 1
RSS
Скачать сметы
 
Открыт новый раздел сайта Скачать сметы
 
У меня не получатся скачать смету
 
Очень интересно каким образом эти сметы можно открыть :cheer:
Это шутка?
 
Почему шутка?
Сметы открываются в программе Гранд Смета. Если Вы не можете открыть, значит версия программы устаревшая.
Попросите форумчан, Вам сохранят нужную смету в любом возможном формате.
У меня Града Смета 5.4.1, я открываю любую смету.
 
Так это только для Грандсметы??? Не видела такого пояснения...
У меня не Гранд...у меня программа, имеющая право на использование и распространение СНБ.
http://www.faufccs.ru/federalregister/pp-snb/
 
А какая разница - имеет право использования или не имеет?
Разработчики Гранд Сметы тоже в свое время обращались в антимонопольный комитет, так как Минрегион не внес их программу в свой реестр. АМК удовлитворил прошение. ;-)
 
Я ничего не имею против ГрандСметы. Отличная программа. Я начинала именно в ней работать (правда уже все забыла...) Но почему они не заключают договор на приобретение СНБ? И где они ее (СНБ) берут для поставки пользователям?
 
Есть вот такая информация
Цитата
Сертифицирована нормативная база ПК «ГРАНД-Смета»
Проведена сертификация нормативной базы программного комплекса «ГРАНД-Смета» в системе ГОСТ Р Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, что подтверждается сертификатом № РОСС RU.СП25.Н00071.

Сертификат подтверждает, что база данных соответствует требованиям всех действующих нормативных документов, включая самые последние приказы Минрегиона России о внесении изменений и дополнений в государственные сметные нормативы. Полный перечень нормативных документов представлен на листе 1 Приложения к сертификату.
http://ftp.grandsmeta.ru/sub/sert_base_2012.pdf
 
:unsure:
Тогда вообще ничего не понятно...Почему их нет в перечне программ, имеющих право на распространение СНБ? И почему у наших местных пользователей ГрандСметы очень много отличий в базе, т.е. СНБ неполноценна...?
 
Федеральная информационная служба по ценообразованию в строительстве
«ГОССТРОЙИНФО». Выпуск № 3

Проблемы защиты авторского права на базы данных обсуждает газета «Цена вопроса»

Специалисты знают, насколько трудно отстоять свои права на базы данных. Каждый раз возникает необходимость регистрации объекта авторского права: потому что когда регистрация состоялась, появилась точка отсчета. А исключительное право на информационное наполнение базы данных нигде не регистрируется. Ничего кроме своих документально подтвержденных затрат, изготовитель предъявить не может. Поэтому ему трудно обращаться в суд. Но все же случаются исключения. О некоторых из них «Цене вопроса» рассказал генеральный директор ООО «Госнорматив» Олег Южаков. Речь идет о двух судебных исках, которые были поданы против компании МГК «Гранд», специализирующейся на разработке программного обеспечения для сметчиков. Более подробно читайте на сайте ЦВ
 
Всем добрый день! Не найдётся ли у кого сметы на укладку ж/д путей (планировка грунта, балластировка, выправка пути...)? Заранее благодарен!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Работа с зимним удорожанием в смете (15)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с зимним удорожанием в смете
Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Видеонаблюдение2 В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)