Вопрос-ответ

Страницы: 1
RSS
Вопрос-ответ
 
Подскажите как задать вопрос в рубрику "Вопрос-ответ"? Очень нужен профессиональный ответ в области применения индексов на капитальный ремонт за счет средств федерального бюджета.
 
Olga,в эту рубрику нельзя задать вопрос. В ней публикуют наиболее интересные ответы из разных источников по ценообразованию. В рубрике поиском можно поискать ответ по индексам
 
Цитата
Ирина пишет:
Olga ,в эту рубрику нельзя задать вопрос. В ней публикуют наиболее интересные ответы из разных источников по ценообразованию. В рубрике поиском можно поискать ответ по индексам
Подтверждаю.
Спрашивайте на форуме
 
Я может быть повторюсь, но для меня вопрос серьёзный. При составлении смет на капитальный ремонт объектов, ремонтируемых за счет средств федерального бюджета какой индекс применять? К СМР или по статьям затрат. Разница 30-50%. В письме Минстроя написано "Индексы предназначены для формирования НМЦК в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых производиться за счет средств феделального бюджета . Для взаиморасчетов за выполненные работы не предназначены."
В техчасти к индексам ТЕР тоже написано все как-то размыто. Может кто знает на 100% и где это посмотреть?
 
Цитата
Olga пишет:
При составлении смет на капитальный ремонт объектов, ремонтируемых за счет средств федерального бюджета какой индекс применять? К СМР или по статьям затрат.
Выбор способа индексации - прерогатива Заказчика. У вас есть техническое задание на составление сметы?
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
 
Olga,у заказчика (держателя бюджета) узнать.
 
Я и есть Заказчик. Я советовалась с сметчиком, которая работает у нас в экспертизе. Она сказала, что единый индекс применяется в инвестиционной сфере и мы его вообще не можем применять. Должны применять индексы по статьям затрат. А сотрудник нашего учреждения утверждает, что т.к. мы бюджетники, мы не имеем права использовать индексы по статьям затрат. Сметы по единому индексу получаются смешные, аукционы часто срываются. Вот я и хотела узнать точно, и как это можно доказать.
 
Цитата
Olga пишет:
сотрудник нашего учреждения утверждает, что т.к. мы бюджетники, мы не имеем права использовать индексы по статьям затрат.
Пусть ваш сотрудник хоть как-то обоснует это (и посоветуйте ему впредь не выдавать голословных утверждений).
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
 
Olga, но если вы составляете смету для конкурса, то там могут быть свои требования (читайте техническое задание) и придется (скорее всего) применить индекс к СМР, но не по той причине, что
Цитата
Olga пишет:
т.к. мы бюджетники, мы не имеем права использовать индексы по статьям затрат
Там условия одни и для бюджетников и для небюджетников. Только не забывайте о том, что в дальнейшем (для расчетов за выполненные работы) индексы Минстроя не предназначены.
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
 
Лина в самом письме Минстроя в низу писалось что данные применимы для СМР , а индексы для ремонта нужно считать по статьям затрат, а потом это как-то затерли, а Вы как думаете которая цена ближе к истинной?
 
Цитата
александр агафонов пишет:
в самом письме Минстроя в низу писалось что данные применимы для СМР , а индексы для ремонта нужно считать по статьям затрат
Не помню таких приписок :oops:

Цитата
александр агафонов пишет:
Вы как думаете которая цена ближе к истинной?
Та, что рассчитана ресурсным методом.
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
 
лина Правильно ресурсным,но из двух отмеченных вами ранее мне кажется ближе будет при расчете по статьям затрат-дерзайте и не ищите бумажек они все такие противоречивые что можно подумать плохо о тех кто их подписывает, решайте сами будьте профессионалом тогда сможете прощать убогих.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Создание документа локальная смета (12)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание документа локальная смета
Создание проекта в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
СБЦП Объекты энергетики. Электросетевые объекты 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Электросетевые объекты 2016. Обратная засыпка, разравнивание и уплотнение грунта в траншее Технологическая карта составлена на производство работ по обратной засыпке, разравниванию и уплотнению одной захватки длиной 50 м несвязного грунта I группы и связного II группы оптимальной влажности в траншее глубиной 1,85 м с двумя трубопроводами диаметром 500 мм на одном уровне.