Как быть (вопрос про непредвиденные в ССР)???

Добрый день. Делаем капитальный ремонт домов. По тех заданию у нас разрешены непредвиденные. Я бы их не брала и не включала в смете, потом при закрытии их расписывать придется, но таково желание моего начальника - чтоб были непредвиденные. Есть три сметы по одному дому. В одной из смет электромонтажные работы с пусконаладкой. На СМР и пусконаладку в конце сметы накручиваются эти непредвиденные в 2%. В своднике заказчик требует убрать эти непредвиденные на ПНР. Я считаю не правильным требование заказчика. Что я потом то со сметой делать буду и как отдельно от пусконаладки буду считать непредвиденные? Кто подскажет как быть и прав ли заказчик? Формула в свойствах программы в справочниках ОС/ССР учитывает непредвиденные на ПНР. Разделить смету не могу: отдельно СМР, отдельно ПНР. У меня и во всех других сметах эти непредвиденные.
Похожие темы:Найти еще: непредвиденные сср
Как делать концовку КС-2 если есть ССР
Автор: Елена. "вера пишет: временные, зимние " Временные и зимние по нормативу, принятому в ССР  оплачиваются, с закрытием в каждой КС-2. "вера пишет: непредвиденные" Порядок оплаты и закрытия непредвиденных должен быть прописан в договоре (или по принятому в ССР нормативу - тогда в каждой ...
Непредвиденные при кап. ремонте в смете, а не в ССР
Автор: Алена. "Светлана пишет: "Алена (/forum/user/3863/) пишет: а только в ССР. А раз у вас ССр нет то и непредвиденных нет." Обоснование какое? Где это написано? " про это написано в п.4.96 МДС. но там про ССР, а не про смету
Обязательно ли включать резерв на непредвиденные затраты в ССР
Автор: Светлана В. Уважаемые коллеги, помогите разобраться с вопросом. Обязательно ли включать резерв на непредвиденные затраты в ССР? Могу ли я при составлении ССР не включать данный резерв? 
Как и куда включить затраты на приобретение ОС
... технику туда. А я сомневаюсь. Я бы лучше включила ее разделом в Оборудование в смету на монтаж технологического оборудования. Но тогда у меня в ССР будет на нее накручиваться Непредвиденные 7% ( норма по Положению о непредвиденных в компании). А по этому же положению на закупку такого рода норма непредвиденных 2%....
Непредвиденные при кап. ремонте в смете, а не в ССР
... проекта, на проект денег не дают. В смету включили непредвиденные. А нам указали замечание типа в смету не включают, а только в ССР. А раз у вас ССр нет то и непредвиденных нет. Как быть, кто прав. Спасибо.

вот сср, то что желтым - просят убрать
Изменено: Виктория - 21.03.2020 15:19:17

Цитата
Виктория пишет:
Формула в свойствах программы в справочниках ОС/ССР учитывает непредвиденные на ПНР.
Виктория, если заказчик уперся и требует, так поправьте эту формулу вручную в Гранде

Спасибо за ответ. Да, но когда я буду закрываться, то мы сводник не делаем. Хотя и непредвиденные я тоже уберу в КС-2.

Цитата
Виктория пишет:
Да, но когда я буду закрываться, то мы сводник не делаем. Хотя и непредвиденные я тоже уберу в КС-2.
Виктория, и в чем остался вопрос?

Просто не пойму, почему на пусконаладку не берутся непредвиденные, когда сама формула в сборнике это предполагает. А если бы я сметы без сводника делала, то как бы я тогда непредвиденные на пусконаладку убирала?  (хотя, если представить пусконаладку, то действительно, найти непредвиденные в этих видах работ тяжело.  

Цитата
Виктория пишет:
Просто не пойму, почему на пусконаладку не берутся непредвиденные, когда сама формула в сборнике это предполагает.
Виктория, потому что Ваш заказчик так требует - иной причины нет

Цитата
Виктория пишет:
почему на пусконаладку не берутся непредвиденные
потому что при ПНР выполнить надо все, что предусмотрено программой ПНР. ни больше, ни меньше...

Цитата
Алексей пишет:
потому что при ПНР выполнить надо все, что предусмотрено программой ПНР. ни больше, ни меньше...
Алексей, это в теории, а на практике несколько иначе происходит, особенно при реконструкции - возникли какие-то непредвиденные при монтажных работах и подтянулись пусконаладочные непредвиденные

Цитата
Ирина пишет:
возникли какие-то непредвиденные при монтажных работах и подтянулись пусконаладочные непредвиденные
если на СМР возникли непредвиденные, то 2% непредвиденных на ПНР не спасут ситуацию. самое простое. В дуговой защите присутствует 100 датчиков. решили поставить еще 2. в непредвиденные 2% по СМР укладываемся без проблем, что не скажешь про ПНР. конечно частный случай. но таких много может быть.

Цитата
Алексей пишет:
если на СМР возникли непредвиденные, то 2% непредвиденных на ПНР не спасут ситуацию. самое простое. В дуговой защите присутствует 100 датчиков. решили поставить еще 2. в непредвиденные 2% по СМР укладываемся без проблем, что не скажешь про ПНР. конечно частный случай. но таких много может быть.
Алексей,у нас нет конкретных непредвиденных на ПНР - есть общие непредвиденные на прочие. Можно и за их счет ПНР поделать
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Применение и отмена коэффициентов (25)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена поправочных коэффициентов
Создание документа локальная смета (12)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание документа локальная смета
Документы сметчика
Об утверждении перечней правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 27 мая 2022 г.)
Рекомендуемые к применению в I квартале 2012 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.