Добрый день. Делаем капитальный ремонт домов. По тех заданию у нас разрешены непредвиденные. Я бы их не брала и не включала в смете, потом при закрытии их расписывать придется, но таково желание моего начальника - чтоб были непредвиденные. Есть три сметы по одному дому. В одной из смет электромонтажные работы с пусконаладкой. На СМР и пусконаладку в конце сметы накручиваются эти непредвиденные в 2%. В своднике заказчик требует убрать эти непредвиденные на ПНР. Я считаю не правильным требование заказчика. Что я потом то со сметой делать буду и как отдельно от пусконаладки буду считать непредвиденные? Кто подскажет как быть и прав ли заказчик? Формула в свойствах программы в справочниках ОС/ССР учитывает непредвиденные на ПНР. Разделить смету не могу: отдельно СМР, отдельно ПНР. У меня и во всех других сметах эти непредвиденные.
Как быть (вопрос про непредвиденные в ССР)???
21.03.2020 15:05:53 | |
Похожие темы:Найти еще: непредвиденные сср
В ССР учтены непредвиденные (2%), а в проекте контракта непредвиденных нет
Автор: Вилли. Здравствуйте! Выиграли аукцион, к контракту прилагается смета и ССР. В ССР учтены непредвиденные (2%), в проекте контракта информации о непредвиденных нет. Прилагаемая смета составлена на апрель 2019 года. Скажите, пожалуйста,...
Автор: Вилли. Здравствуйте! Выиграли аукцион, к контракту прилагается смета и ССР. В ССР учтены непредвиденные (2%), в проекте контракта информации о непредвиденных нет. Прилагаемая смета составлена на апрель 2019 года. Скажите, пожалуйста,...
Непредвиденные, зимние, временные
... закрываю так: концовку по смете умножаю на зимние и все. 2. КС-2 на временные делаю так: на концовку по смете накручиваю зимние, (так как в ССР они идут в гл.9 после временных,.а непредвиденные я здесь не накручиваю. так как я их потом расшифровываю. 3. Непредвиденные затраты: так как они самые последние в сср я на ...
... закрываю так: концовку по смете умножаю на зимние и все. 2. КС-2 на временные делаю так: на концовку по смете накручиваю зимние, (так как в ССР они идут в гл.9 после временных,.а непредвиденные я здесь не накручиваю. так как я их потом расшифровываю. 3. Непредвиденные затраты: так как они самые последние в сср я на ...
Непредвиденные, зимние, временные
Автор: Алена. у нас есть проект. Где есть ССР. если временные и непредвиденные оплачивать отдельно по КС-2. То концовка основных КСок по проекту меняется (ну будет без временныз и непредвиденных я так понимаю,...
Автор: Алена. у нас есть проект. Где есть ССР. если временные и непредвиденные оплачивать отдельно по КС-2. То концовка основных КСок по проекту меняется (ну будет без временныз и непредвиденных я так понимаю,...
Непредвиденные при кап. ремонте в смете, а не в ССР
... проекта, на проект денег не дают. В смету включили непредвиденные. А нам указали замечание типа в смету не включают, а только в ССР. А раз у вас ССр нет то и непредвиденных нет. Как быть, кто прав. Спасибо.
... проекта, на проект денег не дают. В смету включили непредвиденные. А нам указали замечание типа в смету не включают, а только в ССР. А раз у вас ССр нет то и непредвиденных нет. Как быть, кто прав. Спасибо.
Учитывать в ССР непредвиденные или их должен утвердить Заказчик
Автор: Юлия. "beleos пишет: читываю ли я в ССР непредвиденные или же их должен утвердить Заказчик" ССР и цена договора - разные вещи. ССР учитывает капитальные вложения. МДС предусмотрены ...
Автор: Юлия. "beleos пишет: читываю ли я в ССР непредвиденные или же их должен утвердить Заказчик" ССР и цена договора - разные вещи. ССР учитывает капитальные вложения. МДС предусмотрены ...
21.03.2020 15:13:27
вот сср, то что желтым - просят убрать
Изменено: | |
21.03.2020 17:05:54 | |
21.03.2020 17:23:38
Спасибо за ответ. Да, но когда я буду закрываться, то мы сводник не делаем. Хотя и непредвиденные я тоже уберу в КС-2.
| |
21.03.2020 18:21:20 | |
22.03.2020 09:07:34 | |
22.03.2020 14:57:28
| |||
22.03.2020 20:07:34
| |||
23.03.2020 05:00:55
| |||
23.03.2020 09:27:58
| ||||