Здравствуйте! Столкнулась с такой ситуацией. Проект получил отрицательное заключение экспертизы (до смет дело не дошло), его завели повторно, замечания по проекту снимаются уже 2,5 месяца. Директор требует чтобы я устранила ВСЕ замечания по сметам, которые еще даже не выданы в срок 9 рабочих дней. Пугает включением в реестр недобросовестных поставщиков по моей вине. Объект очень большой - реконструируемое здание, много демонтажа, 2 вновь возводимых на территории здания... Мне кажется, это объем работы ну никак не на 9 рабочих дней. Есть какой-то нормативный документ где я могу прочитать про сроки прохождения экпертизы по сметам? Знаю, что можно запросить продление, но его уже благополучно "скушали" проектировщики.
Срок прохождения экспертизы сметной документации
15.07.2021 15:35:53 | |
Похожие темы:Найти еще: экспертизы документации
Положения ГрК РФ в части экспертизы проектной документации
... определение на достоверность понятно; одновременно с проектной документацией или в описанных случаях, если кап.ремонт; Идём дальше; Ст. 49 п.3 Экспертиза проектной документации не проводится в случае, если для строительства или реконструкции объекта капитального строительства не требуется получение ...
... определение на достоверность понятно; одновременно с проектной документацией или в описанных случаях, если кап.ремонт; Идём дальше; Ст. 49 п.3 Экспертиза проектной документации не проводится в случае, если для строительства или реконструкции объекта капитального строительства не требуется получение ...
Расценки базовые на экспертизу проектной, сметной, изыскательской документации
Автор: Сергей Прудников. Где найти расценки базовые на экспертизу проектной, сметной, изыскательской документации? И на государственную экологическую экспертизу, экспертизу пром. безопасности? И как рассчитать деклорацию безопасности и ...
Автор: Сергей Прудников. Где найти расценки базовые на экспертизу проектной, сметной, изыскательской документации? И на государственную экологическую экспертизу, экспертизу пром. безопасности? И как рассчитать деклорацию безопасности и ...
Постановление №427 "О порядке проведения достоверности сметной стоимости ..."
... рамках проведения государственной экспертизы проектной документации. В случае отказа государственной экспертизой в экспертизе сметной документации, экспертиза сметной документации может быть проведена в организации, выполняющей негосударственную экспертизу проектов (прошедшей аккредитацию ...
... рамках проведения государственной экспертизы проектной документации. В случае отказа государственной экспертизой в экспертизе сметной документации, экспертиза сметной документации может быть проведена в организации, выполняющей негосударственную экспертизу проектов (прошедшей аккредитацию ...
Капитальный ремонт, достоверность сметной стоимости
Автор: Софья. 57(1). За проведение государственной экспертизы проектной документации в объеме проверки сметной стоимости, осуществляемой без проведения государственной экспертизы результатов инженерных изысканий ...
Автор: Софья. 57(1). За проведение государственной экспертизы проектной документации в объеме проверки сметной стоимости, осуществляемой без проведения государственной экспертизы результатов инженерных изысканий ...
Экспертиза достоверности сметной стоимости при капитальном ремонте
... инженерных изысканий и оценки соответствия проектной документации, взимается плата в размере 20 процентов стоимости государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, рассчитанной на день представления документов для проведения государственной экспертизы ...
... инженерных изысканий и оценки соответствия проектной документации, взимается плата в размере 20 процентов стоимости государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, рассчитанной на день представления документов для проведения государственной экспертизы ...
15.07.2021 15:42:31
Вам нужен норматив - сколько должен тратить сметчик на составление и смет и снятие замечаний - Нет таких нормативов. И вряд ли Вы будете исправлять замечания только один раз. Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | |||
15.07.2021 15:48:47
Максим есть нормативы на составление смет по реставрации-0,92 чел.дн на 10 позиций, на инженерию 0,71 чел.дн на 10 поз (РНиП 4.05.01-93 табл 7.1)
| |
15.07.2021 15:59:48
Замечаний будет очень много, ГИП конфликтует с экспертизой. Что не снимется все за один раз сама прекрасно понимаю. Как-то слышала, что на сметы минимум 10 рабочих дней с возможностью продления еще на 20 рабочих дней. Хотелось бы именно это понять конкретнее. Боюсь увольнения по статье, так как виноватыми выставлять будут не тех кто получил первый раз отрицательное и не тех кто 2,5 месяца снимает замечания, а меня, которая за 9 дней не справится
Изменено: | |
15.07.2021 16:22:23
![]() Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | |||
15.07.2021 16:45:09
29. Срок проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий не должен превышать 42 рабочих дней. В течение 30 рабочих дней проводится государственная экспертиза:...проектной документации в объеме, предусмотренном т.е. в этот срок входит проверка проектной документации совместно с проверкой достоверности определения сметной стоимости (т.е. отдельно на проверку смет нет сроков). Точно знаю, что за 10 дней до окончания проверки доступ в личный кабинет закрывается и заключение выдают по результатам документов, которые загружены до этого срока. у меня только экспертиза достоверности определения сметной стоимости кап.ремонтов. По договорам, заключенным в декабре 2020 года срок проверки прописан 30 рабочих дней. В этом году ещё не заходила в экспертизу, планирую только на следующей неделе, если проектировщик выдаст окончательные варианты проектно-сметной документации в полном объеме. по поводу продления договора - в 145 постановлении написано только про продление на 20 рабочих дней, скорее всего это единоразово может быть по одному договору и подать заявление на продление Заявитель может не позднее чем за 15 рабочих дней до окончания срока договора - это договор надо смотреть, что у Вас написано По Вашей ситуации... если технические решения по проектной документации ещё не согласованы с экспертизой и много замечаний по проекту и они окончательно не устранены, то смысл править сметы? Если по сметной документации ещё не выданы замечания - что именно нужно устранять - мне не совсем понятно. Если править только объемы и перечень работ, по которым произошли изменения - можно, наверно это сделать... тут от объема зависит (реально это сделать за 9 дней или нет). Но у сметчиков могут быть и свои замечания по расценкам, коэффициентам и т.д. и если эти замечания не выданы... так, работа ради работы | |||
15.07.2021 16:56:38
Спасибо!!!
| |
15.07.2021 17:41:28
| |||
15.07.2021 21:42:08
Иначе, как вы и говорите, проектировщики "скушают" все время и нам остается всего пару дней.... К сожалению наши мудрые законодатели никогда не работают руками, а только головой, и к сожалению не понимают, то о чем пишут... По 145 ПП - время общее на весь проект. Так же как и часто время проектирования, срок истекает, а к сметам мы приступить не можем, ввиду отсутствия проектных данных... Ну а виноват конечно же сметчик.... ты виноват уж только тем, что стал работать сметчиком...))) - перефразировал классика))) | |||