Правильность заполнения КС-3

Взято с госзакупок.   В КС-3 строка "СТРОЙКА" как заполняется?  Наша бухгалтерия требует пуля в пулю из предмета контракта. Хорошо, если заказчик  выделяет предмет контракта. А данном случае... выполнение работ  и т.д.  Как правильно?

У меня сейчас в работе контракт, где предметом контракта является "Комплекс работ по благоустройству". Но в тексте контракта  :в целях выполнения работ по строительству  90-квартирного дома. По требованию заказчика пишу наименование стройки . По требованию моего главбуха должна написать только комплекс работ... :((( вроде не пятница, а уже сил нет.
Похожие темы:Найти еще: кс-3
Откуда берутся суммы в кс-3?
Автор: Игорь. Добрый день уважаемые знатоки сметного дела. Меня интересует ответ на следующий вопрос.Откуда берутся средства в кс-3.Сделал кс-3 по кс-2.Те средства , что указаны в кс-3 я не могу найти в кс-2(((Прикладываю два файла кс-2 и кс-3.Мне все это нужно вот для чего: год ...
Как правильно ставить дату начала работ в КС-3
Автор: Дмитрий. Коллеги, ответьте на дурацкий вопрос. Как правильно ставить дату начала работ в КС-3? Например если мы оформляем 2-ую КС-3 по договору то срок начала работ в КС-3 мы должны ставить как срок начала всех работ из первой КС-3 или ...
Какой документ является окончательным в вопросе о стоимости работ КС-2 или КС-3
... форумчане! Прошу разъяснений желательно нормативных ссылок на законы (акты).  Закрывающие документы оформлены как КС-2 ( по этапам работ) и КС-3 (на общую сумму).(знаю, что кс-2, и кс-3 не обязательны по 402-фз, по по Минстроевским и минфиновским письмам в строительстве: кс-3 обязательна,...
Как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3
Автор: Елена Ступникова. Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3 если на одну справку Кс-3 приходится несколько актов  КС-2(с одним периодом выполнения)? Каждый КС-2 : № 1 и КС-3 № 1? И есть ли  какие то разъяснения ...
Могут ли быть разрывы в датах отчетного периода в КС-3?
Автор: Elena. Могут ли быть разрывы в датах отчетного периода в КС-3? Например: КС-3 №1  отчетный период с 01.01.2023 по 26.01.2023 КС-3 №2 с 01.04.2023 по 30.04.23.   Или в КС-3 №2 нужно ставить отчетный период с 27.01 по 30.04?

Elena,  Если по уму то стройка это строительный адрес, объект это то где вы производите конкретные работы, на адресе может быть несколько объектов,  ну а работы, это то что вы собственно и делаете по смете на этом объекте. В вашем случае.
Стройка: г.Тула ул.Пролетарская д.28
Объект: Открытая площадка на придомовой территории многоквартирного жилого дома № 28.
Работы: Работы по устройству детской площадки и далее.
Именно по этому в шапке КС3 указывается только стройка. Это справка по всему адресу т.е сколько денег всего прошло по стройке.

Сейчас об этом уже мало кто помнит, а еще меньше правильно заполняют документы. Так что пишите, как написано в контракте п.1.1, в вашем случае это будет верно.
Изменено: ProSlave - 10.10.2024 10:32:59
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, инде...
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 2. Рабочее поле сметы
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Рабочее поле сметы 2. Добавление расценок в смету 3. Поиск по нормативной базе 4. Цветовые маркеры
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 1 мая 2022 г.)
Разъяснения "Союза инженеров-сметчиков" об  изменении цены контракта
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.