Начисление НДС, компания которая перевозила транспорт и рабочих работает без НДС

Начисление НДС, компания которая перевозила транспорт и рабочих работает без НДС

Добрый день!
Подскажите, как быть?
Составляю КС-3.
Были выполнены работы по строительству павильонов. На них я начисляю НДС
Так же заказчик по договору должен оплатить по фактическим затратам перевозку рабочих и транспорта. Так вот, компания которая перевозила транспорт и рабочих работает без НДС.
Как это все правильно отразить в акте?
Похожие темы:Найти еще: ндс транспорт ндс
УСНО формула утратила свою силу
... "Упращенка" имеет льготу по уплате НДС (как и Вмененка, ЕСХН, Патент, НДС 0%).НО  НДС упращенщики платят за купленные ими МАТ,ОБ и Механизмы (без учета ... ... безграммотность. Кому-то доказывать, что "самолет - это воздушный транспорт" я не собираюсь. Касательно ответа г-же Терры, на нашем сайте ...
... "Упращенка" имеет льготу по уплате НДС (как и Вмененка, ЕСХН, Патент, НДС 0%).НО НДС упращенщики платят за купленные ими МАТ,ОБ и Механизмы (без учета ... ... безграммотность. Кому-то доказывать, что "самолет - это воздушный транспорт" я не собираюсь. Касательно ответа г-же Терры, на нашем сайте ...
... "Упращенка" имеет льготу по уплате НДС (как и Вмененка, ЕСХН, Патент, НДС 0%).НО НДС упращенщики платят за купленные ими МАТ,ОБ и Механизмы (без учета ... ... безграммотность. Кому-то доказывать, что "самолет - это воздушный транспорт" я не собираюсь" Вы, как грамотный в сметном деле человек,...
Формула возмещения НДС при УСН
... остальные расчёты,НО заказчик допускает накручивание ндс только на материалы, ну и механизмы уже одобрил (при предоставлении доказательств, что транспорт был наёмный). Как же отстоять всю формулу? Если есть у кого смета с накрученным ндс только на материалы, скиньте, пожалуйста для примера (моё обнуление мат и добавление их с ндс-Стоимость материалов с НДС, заказчика не ...
Транспортные, погрузочно-разгрузочные и заготовительно-складские расходы
... расчет по разделам (прикрепляю), правильно? У меня какие-то сомнения, я же потом в ССР показываю цену без НДС, а в самом конце уже начисления НДС идут. Рр-ррр, запутался!  И ещё вопрос я ведь транспорт. и заготов. склад. расходы показываю только в сметах где тек. цены?

Цитата
Elina пишет:
Как это все правильно отразить в акте?
так же начислить НДС на это
Цитата
Elina пишет:
компания которая перевозила транспорт и рабочих

Заказчик не принимает такой вариант. Просит из билетов вычесть НДС. Но они работают без НДС.  

Цитата
Elina пишет:
Заказчик не принимает такой вариант. Просит из билетов вычесть НДС. Но они работают без НДС.  
так спросите заказчика на каком основании он у вас пытается отжать 20% стоимости билета... вам то в бюджет эти 20% придется отдать...

в ответ просит обосновать нормативной документацией почему не нужно из билетов вычитать эти 20%. На все один ответ обоснуйте нормативной документацией....

в ответ просит обосновать нормативной документацией почему не нужно из билетов вычитать эти 20%. На все один ответ обоснуйте нормативной документацией....

Цитата
Elina пишет:
предложите им самим оплатить услуги транспортной компании... с другой стороны - это ваш косяк, найти безНДСного подрядчика... и не дело сметчика разруливать такие вопросы. есть юристы, бухгалтера...

Они и так оплачивают услуги по факту сами.
Т.е. мы должны предоставить все билеты, счета оплаченные нами а они нам возвращают.
Я собрала все билеты с НДС и Без НДС и должна предоставить это вместе с другими прочими затратами.
Но получается так, что по их требованию у нас отнимают по 20% с каждого билета.  

Если в платежном документе не указан НДС, значит НДС не учтен в цене.
Налоговые агенты должны уплатить НДС независимо от системы налогообложения.
НДС можно принять к вычету при предоставлении счет-фактур или УПД.
Какая организация является конечным потребителем услуги и проводит затраты на транспорт через бухгалтерию, та и платит НДС.
Это моё личное мнение, оценочное суждение.

Цитата
Elina пишет:
На все один ответ обоснуйте нормативной документацией....
это нормативка не сметчика, а бухгалтера. Налоговое законодательство РФ

Цитата
Сергей Александрович пишет:
Налоговые агенты должны уплатить НДС независимо от системы налогообложения.
чушь не городите...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Настройки для календарного графика (2)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Начальные настройки для календарного графика
Поиск расценок внутри сборника (2.7)
В видеоуроке показано, как осуществлять поиск расценок внутри сборника в программном ном комплексе ГрандСмета.
Документы сметчика
Приказ Минстроя России от 24 января 2024 г. № 41/пр «О внесении изменений в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2024 год»
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Об определении налоговой базы по НДС при реализации строительно-монтажных работ и применении вычетов сумм НДС, предъявленных подрядчиком
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.