АКЗ. Исполнительная документация

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мы закрываем АКЗ на объекте и по металлоконструкциям, которые мы окрасили совсем немого около 20м2 (для закрытия я считала по тоннажу (ГЭСН-13) сметы идеально сходятся с тем, что мы сделали. Но строй контроль говорит, что металлоконструкции нельзя считать по тоннажу т.к. в некоторых местах они приварены к другим м/к и там они не окрашивались я посчитала и получается конечно же меньше, чем по сметам.

Можете подсказать кто прав и как правильно считать, может быть, я ошибаюсь и нормально что в сметах площадь заложена больше, чем считается по факту окраски

Похожие темы:Найти еще: документация
Новый проект или капитальный ремонт в существующем старом здании?
Автор: Света. Это детский сад  с потерей всей документации. НО Техническая документация на объекты капитального ремонта включает в себя: - исходно-разрешительную документацию; - материалы ...
Разработка сметной документации, Кто должен заниматься разработкой сметной документации?
Автор: Калинка. Здравствуйте. Закзачик заставляет нас заниматься разработкой сметной документации. Но, насколько мне известно, разработка сметной документации это его прямая обязанность! Поделитесь опытом, можно ли Заказчика ...
Исполнительная документация по проведению газопровода
Автор: Ольга. "Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как составить форму КС 2 на исполнительную документацию по проведению газопровода" ""...как составить форму КС 2 на исполнительную документацию..." Наверное я Вас не правильно ...
60% проектной и 40% рабочей документации
Автор: Natali. Добрый день! Помогите разобраться в процентах проектной и рабочей документации.  О.П. 1.5. Распределение базовой цены на разработку проектной и рабочей документации, определенной по таблицам Справочника,...
Методика 421: где заказчик должен расписать детализацию?
... архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений, содержащихся в проектной и (или) иной технической документации, в зависимости от специфических особенностей объекта капитального строительства. вопрос: где заказчик должен расписать эту ...

Елена Матвеева, странный вопрос... если есть техническая возможность посчитать по факту, то конечно нужно считать по факту. Расчет по тоннажу, это нечто усредненное эфемерное, для учета окраски в тех случаях когда + - 20м2 не играют никакой роли, т.к красятся сотни, а может и тысячи метров конструкций.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Коэффициенты к НР и СП (4.3)
Видеурок учит вводить и использовать коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли в программе ГрандСмета
Ресурсное ранжирование
Гранд-Смета 7. Ресурсное ранжирование
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 7 октября 2024 г.)
ГЭСН 81-02-01-2001. Часть 1. Земляные работы
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 16 мая 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.