Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3 если на одну справку КС-3 приходится несколько актов КС-2(с одним периодом выполнения)? Каждый КС-2 : № 1 и КС-3 № 1? И есть ли какие то разъяснения по этому поводу? Или КС-2 №1, следующий КС-2 №2 и т.д а КС-3 № 1?
Какой документ является окончательным в вопросе о стоимости работ КС-2 или КС-3 ... желательно нормативных ссылок на законы (акты).
Закрывающие документы оформлены как КС-2 ( по этапам работ) и КС-3 (на общую сумму).(знаю, что кс-2, и кс-3 не обязательны по 402-фз, по по Минстроевским и минфиновским письмам в строительстве: кс-3 обязательна, а кс-2 может быть изменена по усмотрению ...
Откуда берутся суммы в кс-3? ... следующий вопрос.Откуда берутся средства в кс-3.Сделал кс-3 по кс-2.Те средства , что указаны в кс-3 я не могу найти в кс-2(((Прикладываю два файла кс-2 и кс-3.Мне все это нужно вот для чего: год работал в программе смета.ру. Сейчас необходимо составлять еще сметы по коммерческим расценкам в экселе....
Как правильно составить КС-3? Автор: Алексей. ну не факт. вот из истории с нефтяниками.
в январе закрыли кс-2, кс-3 не успели
в феврале опять закрыли кс-2, кс-3 опять не успели (там по 7 подписей на ней собрать...)
в марте начали подписывать аж с 8 числа......
Заказчик удержал за недочеты ... заказчик подписал выполнение, а затем выявились какие то курьёзы, в этом случае он может сторнировать документы, с целью пере подписать КС-2, КС-3
Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 (КС-2, КС-3) ... обратить внимание, что при раскрытии кредита в банке основными документами являются подписанные в оригинале: договор со всеми приложениями, КС-2, КС-3, счет-фактура. КС-3 оформляется и подписывается на основании КС-2, на основании КС-3 выставляется счет-фактура. Эти документы взаимосвязаны....
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при подготовке сметы к проверке и формированию выходных документов.
1. Комментирование расчета
00:23 Как прокомментировать в смете сделанный расчет?
01:59 Вставка изображений для обоснования текущего расчета
...
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 13 декабря 2023 г.)
Методика определения сметной стоимости строительства, реконструкции капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации (Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 421/пр)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.