Расчет индекса самостоятельно


Страницы: 1
RSS
Расчет индекса самостоятельно
 
У меня вот какой вопрос. Помогите. Как самостоятельно рассчитать индекс перевода в текущие цены?
 
А зачем, когда есть посчитанные индексы?
 
Выше государственных вы не имеете права "выдумать".
А вот ниже - это насколько вам захочется!
У нас было решение руководства снизить гос.индексы по корпоративным объектам на 30%, вот и все.
 
Цитата
М.Марина пишет:
У нас было решение руководства снизить гос.индексы по корпоративным объектам на 30%, вот и все.
Это может было решено на корпоративном вечере, очередным тостом? И отказались от 30% зарплаты-? В пользу бедных-?
 
Наталья Куликова Посмотрите методику, но сложно будет утвердить эти индивидуальные индексы. Правда, если Заказчик и Подрядчик не бюджет, то могут согласовать.
Региональные центры по ценообразованию (за определенную плату) могут по Вашему заказу рассчитать эти индексы и согласовать в установленном порядке. Но процесс согласования индексов - не простой (хотя у РЖД есть свои индексы, утверждаемые Минстроем).
 
Цитата
Людмила пишет:
М.Марина пишет:
У нас было решение руководства снизить гос.индексы по корпоративным объектам на 30%, вот и все.Это может было решено на корпоративном вечере, очередным тостом? И отказались от 30% зарплаты-? В пользу бедных-?
Людмила И у нас похожая история, принятая не на корпоративном вечере, а решением Президента РФ (а потом и корпоративными решениями) для государственных монополий.
 
Цитата
Ирина пишет:
а решением Президента РФ (а потом и корпоративными решениями)для государственных монополий.
И что-снижали индексы? ;) . Когда-то Горячкин публиковал индивидуальные индексы отдельным организациям,которые доказали,что им нужно индексы "подороже", но о снижениии, да еще на 30% в ущерб себе-вот что удивительно-я не слышала.
 
Цитата
Людмила пишет:
но о снижениии, да еще на 30% в ущерб себе-вот что удивительно-я не слышала.
Людмила вам очень повезло
 
Цитата
Ирина пишет:
на 30% в ущерб себе
У нас проектные институты в структуре, так что никакого ущерба. Для сторонних заказчиков они работают с гос.индексами.
Здесь на сайте не только проектировщики ;)
 
Не занимайтесь Вы этим, сложно и доказать будет тяжело. Лучше обговорите инфляцию.
 
В нашей области крупные компании - Заказчики не обращают внимания на индексы Минстроя. Они устанавливают свои. Подрядчику ставят условия - хочешь получить объект в работу - соглашайся. Не согласен, иди вон. Если ты Субподрядчик, то будь готов, что Генподрядчик так же уменьшит индекс. Региональный центр расчитывает индекс по области, но последний расчет был в апреле 2014 г. В расчете центр устанавливает зарплату - с апреля 2014 г она составляет 20 тр. Больше не моги. Если Вы выполняете спец работы - например сантехника, то рассчитанный Вами индекс будет меньше утвержденного. Если земляные работы - то индекс больше почти в 2 раза. Но доказывать что-то очень трудно. Очень часто договариваются на определенную сумму, а индекс получают арифметическим путём.

Наталья Куликова, см расчет индекса. Взяла его в своё время у крупной государственной компании. В шапке ставите свои данные из сметы. Средние накладные получаете путем деления общей суммы накладных на ФОТ. Так же по сметной прибыли. Нормативная трудоёмкость состоит из трудозатрат основных рабочих + трудозатраты механизаторов. В тексте исправьте месячный норматив рабочего времени. Возьмете по производственному календарю на 2014 г.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индекса


Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
ТТК. Монтаж быстровозводимых блок-контейнерных зданий ТТК. Монтаж быстровозводимых блок-контейнерных зданий Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?