Применение ТСЦ


Страницы: 1
RSS
Применение ТСЦ
 
Имею смету составленную в ТЕР-ах с коэф. 5.71 перехода с 2001г на 2й кв 2014г. База ТСЦ - 2010г. Нужно ли применять понижающий коэффициент на ТСЦ для перехода к 2001 году,чтоб применять к-5.71 на СМР.
 
а Вы все это для чего сделать хотите?
 
Андрей, не имеет значения, какого года редакция Ваших ТСЦ - 2010 или 2014. Главное. это база. А база всегда в ценах 2001 г. А все остальное, это только констатация года изменений, внесенных в расценку. Если у Вас ТСЦ редакции 2010 г, то у Вас и ТЕРы редакции 2010г. Что бы смета вся была в одной редакции, переопределите расценки. В ГРАНДе это очень легко сделать. Открываете смету, через параметры заходите в раздел "регион и зона". Высветится основная нормативная база. Нажмете - пересчитать. Никаких понижающих коэф к ТСЦ применять не надо.
 
Цитата
Андрей Рассохин пишет:
Нужно ли применять понижающий коэффициент на ТСЦ для перехода к 2001 году,
не нужно, ТСЦ - это база, всегда в ценах 2001 года, так же как и расценки, а вот ежеквартальные сборники сметных цен в регионах могут быть в текущих ценах, у нас например так. Разница в буквах - ТСЦ - база, СЦМ за х-ый квартал - текущие цены (и каждый квартал стоимость меняется), СЦМ приводим к базовой стоимости
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Новая версия ГРАНД-СтройИнфо (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Новая версия информационно-справочной системы ГРАНД-СтройИнфо
Индексы пересчета в текущие цены (5.1)
Данный видеоурок даст пользователю общие понятия об индексах пересчета в текущие цена, что облегчит задачу при работе в программе ГрандСмета.
Деревянные конструкции В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Минстрой России Письмо № 463-ХМ/09 от 13.01.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю