Применение ТСЦ


Страницы: 1
RSS
Применение ТСЦ
 
Имею смету составленную в ТЕР-ах  с коэф. 5.71 перехода с 2001г на 2й кв 2014г. База ТСЦ - 2010г. Нужно ли применять понижающий коэффициент на ТСЦ для перехода к 2001 году,чтоб применять к-5.71 на СМР.
 
а Вы все это для чего сделать хотите?
 
Андрей, не имеет значения,  какого года редакция Ваших ТСЦ - 2010 или 2014. Главное. это база. А база всегда в ценах 2001 г. А все остальное, это только констатация года изменений, внесенных в расценку. Если у Вас ТСЦ редакции 2010 г, то у Вас и ТЕРы редакции 2010г. Что бы смета вся была в одной редакции, переопределите расценки. В ГРАНДе это очень легко сделать. Открываете смету, через параметры заходите в раздел "регион и зона". Высветится основная нормативная база. Нажмете - пересчитать. Никаких понижающих коэф к ТСЦ применять не надо.
 
Цитата
Андрей Рассохин пишет:
Нужно ли применять понижающий коэффициент на ТСЦ для перехода к 2001 году,
не нужно, ТСЦ - это база, всегда в ценах 2001 года, так же как и расценки, а вот ежеквартальные сборники сметных цен в регионах могут быть в текущих ценах, у нас например так. Разница в буквах - ТСЦ - база, СЦМ за х-ый квартал - текущие цены (и каждый квартал стоимость меняется), СЦМ приводим к базовой стоимости
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



График финансирования (9)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График финансирования
Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Методика применения сметных цен строительных ресурсов Методика применения сметных цен строительных ресурсов (Минстрой России Приказ № 77/пр от 08.02.2017)