Коэффициенты 0,9 и 0,85 к НР и СП

Знаю, что эта тема уже поднималась не раз, но я ужасно запуталась. На настоящий момент каков порядок применения коэфтов 0,9 и 0,85 к НР и СП и в каком случае применяются 0,9*0,85 к НР и 0,8*0,8 к СП? Если я делаю смету на ремонт нежилого здания в Москве в ФЕР с индексом Минрегиона, финансирование за счет средств заказчика, то применяю 0,9 к НР и 0,85 к СП к позициям, которые взяты по сборникам ФЕР + 1,15 к ЗПР и 1,25 к ЭМ. А к позициям, взятым по сборникам ФЕРр я эти понижающие НЕ применяю. Правильно я думаю?
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты нр сп
Понижающие Коэфф к накладным расходам
Автор: Татьяна. [...]([...] я там выкладывала табличку по НР и СП Таблица коэффициентов к НР и СП для текущего уровня.doc (http://smetnoedelo.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=4845&action=download)
смета на ремонт сторожки
... Вам покажу пример, а там не будет тех работ, которые Вам нужны? Или Вы в общем хотите посмотреть? Если в общем, то все как всегда: расценки, коэффициенты, нр, сп, налоги и т.д. и т.п.
Коэффициенты понижающие на НР и СП
... применяете индексы пересчета в текущие цены СМР или по статьям затрат. Если по статьям затрат К=0,85 и К=0,8 к НР и СП соответственно. Понижающие коэффициенты К=0,9 и К=0,85 к НР и СП при капремонте почитайте МДС 33 и МДС 25  К=0,9 К=0,85 не применяются к монтажным сборникам К=0,9 не применяется к производственным зданиям. К=0,...
Заказчик требует уменьшения твердой договорной цены
... пересмотра договорной цены в сторону уменьшения – вводит понижающий коэффициент: 1. Демонтаж (разборка) ПЗ=0,033 (ОЗП=0,033; ЭМ=0,033 к расх.; ЗПМ=0,033; МАТ=0 к расх.; ТЗ=0,033; ТЗМ=0,033). ВСЕГО на физобъем (3,3): стоимость работ с НР и СП= 12740,00; ТЗ= 20,00; ТЗМ= 3,00. 2. Укладка ОЗП=0,177; ЭМ=0,177 к расх.; ЗПМ=0,177; ТЗ=0,177; ...
Смета на проверку - применен понижающий коэффициент
... проверку...там применен понижающий коэффициент, хотя смета не проигрывалась на аукционе..можно ли так делать? и возможно ли применение к НР и СП коэффициентов 0,8 и 0,85 к ФЕР или они отменены?"Очень часто мы используем понижающий коэффициент, так сказать договорной, если между собой ...

Александра! Порядок по прежнему старый Ремонт  такая-же форма снижения.

Совершенно верно. 0,9 и 0,85 только к ТЕР, ФЕР, а к  ТЕРр и ФЕРр нет. И по жилым и по общественным зданиям.
Изменено: Валентина - 17.12.2014 16:01:11

Цитата
Валентина пишет:
Совершенно верно. 0,9 и 0,85 только к ТЕР, ФЕР, а к ТЕРр и ФЕРр нет. И по жилым и по общественным зданиям.
Спасибо Вам огромное!!!)))
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Коэффициенты к итогам - справочник (4.6)
Видеоурок показывает, как использовать справочник и выборочное применение в программе ГрандСмета.
Настройки для календарного графика (2)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Начальные настройки для календарного графика
Документы сметчика
Локальный ресурсный сметный расчет на благоустройство территории с окраской фасада и укладкой брусчатки.
Свая Смот. Материалы для проектирования
О внесении изменения в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 августа 2019 г. № 499/пр
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.