Коэффициенты 0,9 и 0,85 к НР и СП

Знаю, что эта тема уже поднималась не раз, но я ужасно запуталась. На настоящий момент каков порядок применения коэфтов 0,9 и 0,85 к НР и СП и в каком случае применяются 0,9*0,85 к НР и 0,8*0,8 к СП? Если я делаю смету на ремонт нежилого здания в Москве в ФЕР с индексом Минрегиона, финансирование за счет средств заказчика, то применяю 0,9 к НР и 0,85 к СП к позициям, которые взяты по сборникам ФЕР + 1,15 к ЗПР и 1,25 к ЭМ. А к позициям, взятым по сборникам ФЕРр я эти понижающие НЕ применяю. Правильно я думаю?
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты нр сп
О понижающих коэффициентах НР и СП
... строительстве особо опасных и технически сложных объектов, кроме объектов АЭС, применять повышающий коэффициент 1,03 к НР. Не применять понижающие коэффициенты к НР и СП при УСН (0,7 к НР и 0,9 к СП или 0,94 к НР и 0,9 к СП). Не применять понижающий коэффициент к НР при работах хозспособом (0,6 к НР) .
Вопрос по упрощенке
... ценообразования в строительстве. Выбор коэффициентов к НР и СП зависит от метода индексирования сметной стоимости Выбор применяемых к НР и СП коэффициентов зависит от метода индексирования стоимости в текущие цены. Индексация возможна: по статьям затрат к СМР Индексация по статьям ...
Коэффициенты к НР и СП
... нормативных документов, если нет, то как должно быть и также на основании чего"НР и СП правильно подсчитаны, если применены понижающие коэффициенты к НР и СП соответственно -0,85 и 0,8, , при капремонте добавляются к расценкам только на новое строительство еще понижающие коэффициенты : к НР и СП соответственно ...
Понижающие коэффициенты к НР и СП
... применять повышающий коэффициент 1,03 к НР. (п.28  приказа 812/пр) Не применять понижающие коэффициенты к НР и СП при УСН (0,7 к НР и 0,9 к СП или 0,94 к НР и 0,9 к СП). (Эти коэффициенты не указаны в приказах 812/пр и 774/пр. ) Не применять понижающий коэффициент к НР при работах хозспособом (0,6 к НР) . (Коэффициент ...
УСН, еще раз для тех никогда не сталкивался.
Автор: Света. Хорошо, с формулой ясно, для районов крайнего севера она должна выглядеть так  НДС=(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,182+СП*0,15)*0,18. Ну а с коэффициентами 0,94 и 0,7 с НР все очень расплывчато. Считаю, что 0,94 к НР будет применять в текущем уровне цен (так написано в письме), 0,7 к НР - при ...

Александра! Порядок по прежнему старый Ремонт  такая-же форма снижения.

Совершенно верно. 0,9 и 0,85 только к ТЕР, ФЕР, а к  ТЕРр и ФЕРр нет. И по жилым и по общественным зданиям.
Изменено: Валентина - 17.12.2014 16:01:11

Цитата
Валентина пишет:
Совершенно верно. 0,9 и 0,85 только к ТЕР, ФЕР, а к ТЕРр и ФЕРр нет. И по жилым и по общественным зданиям.
Спасибо Вам огромное!!!)))
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)
Видеоуроки
Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
05. Ресурсный расчет
Ресурсный расчет в программе Смета.ру
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Методика по разработке и применению нормативов накладных расходов при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства
Рекомендуемые к применению в I квартале 2012 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.