Какие индексы необходимо использовать при проведении судебной экспертизы?


Страницы: 1
RSS
Какие индексы необходимо использовать при проведении судебной экспертизы?
 

Правомерно ли при составлении локальной сметы стоимости восстановительного ремонта квартиры использовать индексы пересчета по статьям затрат, опубликованные в сборниках ФАУ «ФЦЦС», вместо рекомендованных Минстроем и органом субъекта федерации, например, Министерством строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области индексов изменения стоимости СМР по видам строительства?
 
Всегда четко прописано - для чего именно предназначены те или иные индексы. Если расценки в смете в ТЕРах, то индексы по статьям затрат к ТЕРам. Ваша тема уже обсуждалась - именно об индексах Ростовской области
http://smetnoedelo.ru/forum/forum3/topic1434/
Изменено: Юлия - 18.12.2014 06:09:41
 
Спасибо за ответ.

Просто мне не совсем понятен статус индексов, публикуемых
ФАУ «ФЦЦС». Применение их при обычных договорных отношениях вопросов не вызывает - это дело сторон договора подряда, а вот применение их экспертом в ходе судебной экспертизы вызывает вопрос. Индексы эти не находятся в открытом доступе, распространяются по подписке, проверить их не у всех есть возможность.
Кстати, может кто подскажет есть ли в сборниках ФАУ «ФЦЦС» индексы к ТЕР Ростовской области по статьям затрат на 2 квартал 2014 года или они публикуют только индексы к ФЕР?
 
цитирую сообщение с форума по ссылке, указанной выше:
"Привет, ростовчанам)))
Мы работаем с федеральной базой и для взаиморасчетов используем индексы ФЦЦС, а не Минрегиона. Там по элементам затрат индексы. И там же есть индексы для ТЕР.
Эти индексы подписные, печатные издания, ежеквартальные. В электронном виде не распространяются.
(у меня нет, но попробую найти сканер и тогда пришлю индексы по Ростовской обл.)"
 
Мне кажется, что база ФЕР/ТЕР вообще не предназначена для расчета сметы по ремонту квартир. Не те механизмы, ресурсы, НР и СП, да и сами расценки. Раньше в ДЕЗах, ЖЕКах были свои расценки для этих целей, где все гораздо проще и дешевле.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Методика определения сметных цен на затраты труда в строительстве Методика определения сметных цен на затраты труда в строительстве
(Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 1000/пр)
Минрегион РФ Письмо N 37322-СК/08 от 10.11.2009г

Рекомендации для проведения проверки достоверности сметных разделов проектной документации