Огнезащита металлоконструкций

Страницы: 1
RSS
Огнезащита металлоконструкций
 
При работе с Заказчиком возник вопрос по применению расценки ТЕР26-02-009-01 на работы по огнезащите металлоконструкций. При применении данной расценки возник вопрос об учтенном в данной расценке количестве слоев нанесения, расходе огнезащитного состава Армофайер. Помогите, если кто сталкивался, где посмотреть разъяснения по составу работ (количеству слоев). (желательно, чтоб источник был официальный). Мы наносим 5 слоев, на что просим у Заказчика коэффициент 5.
 
Татьяна, почему Вы наносите 5 слоев? Это сказано в проекте по огнезащите конструкций? Кроме состава по огнезащите там должны быть приведены данные по пределу огнестойкости конструкций. приведенной толщине металла (от этого зависит толщ слоя), количестве слоев. Вы смотрели состав расценки? В ней приведен только один слой покрытия. Расход терморасширяющегося материала "Огракс-В-СК" - 2,2 кг/м2 (учтен в расценке). Вы применили состав Армофайер. В интернете по применению это материала сказано:


"В результате получается покрытие из трех компонентов, первый из которых – антикоррозионное покрытие (грунтовка) для защиты от коррозии стального основания и обеспечения адгезии огнезащитного материала. Он необходим потому, что огнезащитный состав Армофайер (второй компонент) выполняет только огнезащитные функции, но не гарантирует защиты от коррозии, а также не дает должной адгезии к стальному основанию, не покрытому предварительно грунтовкой. Толщина сухого слоя Армофайер зависит от толщины металла и желаемого предела огнестойкости. Третий слой – покрывной материал Армокот F100, выполняющий функции дополнительной защиты огнезащитного состава от атмосферных воздействий.

Теоретический расход материала АРМОФАЙЕР® на 1 мм сухого слоя составляет 1,78 кг/м2, без учета технологических потерь, зависящих от конфигурации конструкций, способа нанесения, применяемого оборудования, квалификации рабочих, характеристики поверхности и т. п."


Фактический расход зависит от приведенной толщ металла и предела огнестойкости. Данные см в интернете.
Вам необходимо провести корректировку материала: исключить из расценки заложенный и включить фактически примененный по фактическому расходу. Если в проекте указаны 5 слоев, то все в порядке, а если один...
 
Расценкой ТЕР26-02-009-01 учтено многократное покрытие составом Огракс. Расход материала по расценке 2,2 кг/м2, исходя из паспортных характеристик Огракса такой расход материала требуется для получения общей толщины защитного слоя 1,2 мм. Толщина одного слоя Огракс 0,4 мм. Количество слоев Огракса, учтенное в расценке ТЕР26-02-009-01 = 1,2 мм/0,4 мм =3 слоя.
 
Елена, еще раз просмотрела состав работ по огнезащите в ТЕР26-02-009-01. Там не сказано, что состав наносится неоднократно. В тех части этого тоже нет. Где Вы нашли многократное нанесение? Интересно.
 
Цитата
Людмила М. пишет:
Где Вы нашли многократное нанесение?
Прочитайте еще раз мой ответ: Расход материала по расценке 2,2 кг/м2, исходя из паспортных характеристик Огракса такой расход материала требуется для получения общей толщины защитного слоя 1,2 мм. Толщина одного слоя Огракс 0,4 мм. Количество слоев Огракса, учтенное в расценке ТЕР26-02-009-01 = 1,2 мм/0,4 мм =3 слоя.
 
Елена, смотрю инструкцию Огранкс.
Расход материала

Огнезащитная эффективность
R30
R45
R60
R90

Приведенная толщина металл, мм
2,4
3,4
3,4
5,8

Толщина огнезащитного покрытия, мм
0,8
0,9
1,3
1,7

Теоретический расход, кг/м2
1,49
1,67
2,42
3,16
Согласна с теоретическими 3-мя слоями. Но ведь не известно самое главное, а какой предел огнестойкости у Татьяны.
 
Цитата
Людмила М. пишет:
Согласна с теоретическими 3-мя слоями. Но ведь не известно самое главное, а какой предел огнестойкости у Татьяны.
Я попробовала пояснить, сколько слоев нанесения состава учтено расценкой ТЕР26-02-009-01. Какой бы предел огнестойкости не был у конструкций по вопросу Татьяны, количество трудозатрат в расценке ТЕР26-02-009-01 учтено на нанесение 3-х слоев состава, т.к. расход Огракса в расценке учтен совершенно конкретный -2,2 кг/м2, и паспортные характеристики Огракса такие, какие они есть.

Дальше - дело Татьяны. Исходя из необходимой огнестойкости конкретных металлоконструкций и паспортных характеристик Армофайера доказать, что ей нужно именно 5 слоев огнезащиты (если заказчик и в этом сомневается), а дальше исключить из расценки стоимость Огракса, применить к расценке повышающий коэффициент (но не =5, а 5/3=1,67) и включить стоимость Армофайера (со своим расходом и стоимостью).
Изменено: Елена - 18.12.2014 21:56:25
 
Цитата
Людмила М. пишет:
Если в проекте указаны 5 слоев, то все в порядке, а если один...
Людмила, да в проекте только и сказано, что 5 слоев, больше информации нет. А заказчик нам утверждает, что эти 5 слоев уже заложены в данной расценке.
Спасибо всем за ответы, будем пытаться доказать)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: металлоконструкций


Обновление нормативной базы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Обновление нормативной базы в редакции 2009 года
Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
МДС 12-40.2008 Рекомендации по составлению проекта производства работ на монтаж строительных лесов Индексы изменения сметной стоимости - 2 квартал 2016 г. по 4 квартал 1998 г. Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства: 2 квартал 2016 г. по 4 квартал 1998 г.