индексы пересчета в текущие цены


Страницы: 1
RSS
индексы пересчета в текущие цены
 
Можно ли использовать индексы из табл. 1,2 (строительно-монтажные работы) в смете на ремонт, если в табл. 1.3 (ремонтные работы) нет подходящего вида работ?
Изменено: Мария Карловна - 26.12.2014 11:50:20
 
Мария Карловна, пользоваться табл.1.2 вам нельзя. А какие работы у вас остаются без индексации? На эти работы можно применить общий индекс в начале табл. 1.3.
Изменено: Людмила - 26.12.2014 13:19:25
 
Так индексы же должны автоматом  считаться по виду работ, т.е к каждому виду работ есть свои индексы.
 
Любовь,здесь другой случай. Эти таблицы в журнале РЦЦС СПб для ручного употребления.
 
Людмила, ситуация такая - при ремонте кабельной линии на ремонтируемом участке приняли решение делать прокол, что бы не скрывать покрытие дороги и на работы, связанные с бурением скважины применили индекс из табл. 1.2. Аудит говорит - нет, нельзя, это же земляные работы. Ну, так-то конечно скважина в земле, но это же не отрывание существующей траншеи, и по сути работа строительная, не ремонтная. в общем, надо как-то отговориться
Изменено: Мария Карловна - 26.12.2014 13:40:43
 
В одной смете нельзя применить разные индексы,даже открыв новый раздел- ну просто не положено. Раз вы не хотите применить общий индекс или индекс на землю в к/р , попробуйте эти работы оформить маленькой сметой со своими индексами из таб. 1.2., только вот какими : если применили 22 сборник-нар.водоснабжение, 34-наверное, нар.сети эл.снабжения,а 04-?
 
то-то и оно, какие? как вариант табл. 1.1, п. 1, как на комплекс работ
 
Мария Карловна пишет:"Аудит говорит - нет, нельзя, это же земляные работы."
"Странный Аудит. Земля-это экскаватор,бульдозер,лопата, а здесь -прокол-труба .Если не пройдет таб.1.2 с отдельной сметой, я бы взяла общие  КК по к/р с применением 1,15-1,25-стесненностью к расценке по проколу, которую вы хотите взять.
 
Проще всего действительно взять общие индексы по табл.1.3 на  весь комплекс работ, они не маленькие и сумма, мне кажется, от этого не станет меньше.
 
ну да, такой аудит, все, что происходит в земле - земляные работы. спасибо за совет
 
Мария Карловна пишет:
Цитата
то-то и оно, какие? как вариант табл. 1.1, п. 1, как на комплекс работ
А по какой расценке берете прокол, к этой работе и индексы.Я обычно так и делаю : индексы к виду работ,объединяя их по разделам, даже,если профиль работ по смете другой. ( если леса в отделке,например,беру как  конструкции из кирпича и в свой раздел)
 
Людмила, извините, что повторила, просто  пока я писала, вашего сообщения еще не было.
 
Извиняю. А за что-? С наступающим!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индексы текущие

Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минстрой России Приказ № 41/пр от 24.01.2017 О внесении изменений в федеральный реестр сметных нормативов