индексы пересчета в текущие цены

Страницы: 1
RSS
индексы пересчета в текущие цены
 
Можно ли использовать индексы из табл. 1,2 (строительно-монтажные работы) в смете на ремонт, если в табл. 1.3 (ремонтные работы) нет подходящего вида работ?
Изменено: Мария Карловна - 26.12.2014 11:50:20
 
Мария Карловна, пользоваться табл.1.2 вам нельзя. А какие работы у вас остаются без индексации? На эти работы можно применить общий индекс в начале табл. 1.3.
Изменено: Людмила - 26.12.2014 13:19:25
 
Так индексы же должны автоматом считаться по виду работ, т.е к каждому виду работ есть свои индексы.
 
Любовь,здесь другой случай. Эти таблицы в журнале РЦЦС СПб для ручного употребления.
 
Людмила, ситуация такая - при ремонте кабельной линии на ремонтируемом участке приняли решение делать прокол, что бы не скрывать покрытие дороги и на работы, связанные с бурением скважины применили индекс из табл. 1.2. Аудит говорит - нет, нельзя, это же земляные работы. Ну, так-то конечно скважина в земле, но это же не отрывание существующей траншеи, и по сути работа строительная, не ремонтная. в общем, надо как-то отговориться
Изменено: Мария Карловна - 26.12.2014 13:40:43
 
В одной смете нельзя применить разные индексы,даже открыв новый раздел- ну просто не положено. Раз вы не хотите применить общий индекс или индекс на землю в к/р , попробуйте эти работы оформить маленькой сметой со своими индексами из таб. 1.2., только вот какими : если применили 22 сборник-нар.водоснабжение, 34-наверное, нар.сети эл.снабжения,а 04-?
 
то-то и оно, какие? как вариант табл. 1.1, п. 1, как на комплекс работ
 
Мария Карловна пишет:"Аудит говорит - нет, нельзя, это же земляные работы."
"Странный Аудит. Земля-это экскаватор,бульдозер,лопата, а здесь -прокол-труба .Если не пройдет таб.1.2 с отдельной сметой, я бы взяла общие КК по к/р с применением 1,15-1,25-стесненностью к расценке по проколу, которую вы хотите взять.
 
Проще всего действительно взять общие индексы по табл.1.3 на весь комплекс работ, они не маленькие и сумма, мне кажется, от этого не станет меньше.
 
ну да, такой аудит, все, что происходит в земле - земляные работы. спасибо за совет
 
Мария Карловна пишет:
Цитата
то-то и оно, какие? как вариант табл. 1.1, п. 1, как на комплекс работ
А по какой расценке берете прокол, к этой работе и индексы.Я обычно так и делаю : индексы к виду работ,объединяя их по разделам, даже,если профиль работ по смете другой. ( если леса в отделке,например,беру как конструкции из кирпича и в свой раздел)
 
Людмила, извините, что повторила, просто пока я писала, вашего сообщения еще не было.
 
Извиняю. А за что-? С наступающим!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индексы текущие


Итоги по смете (4)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Работа с нормативной базой (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Работа с нормативной базой, начало составления сметы
СБЦ Инженерно-геодезические изыскания 2004г Справочник базовых цен на инженерные изыскания для строительства. Инженерно-геодезические изыскания"
(утв. Постановлением Госстроя РФ от 23.12.2003 N 213)
Коэффициенты ТСН на ноябрь 2016 (СМР) Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно - монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001