применение индексов



Страницы: 1
RSS
применение индексов
 
Составил смету на ремонт помещения базисно-индексным методом,применил индексы по статьям затрат,3 кв. 2014 для Архангельской области,озп-24,83,эм-10,23,зпм-24,83,мат-5,98,Заказчик требует ресурсную смету,т.е подтвердить прайсами ;мат, я возьму по прайсу,эм-тоже.Могу я расчитать зп сприменением индекса
Например:базисная стоимость чел.час 9,62руб. 4 раз.9,62*24,83=238,86руб.или я должен взять часовую тарифную ставку по своему предприятию получается порядка 180 руб. 4 раз.
 
Смотря, что у Вас за Заказчик (вряд ли пропустит тарифную ставку по Вашему предприятию).
В каждом регионе организация, ответственная за ценообразование в строительстве, устанавливает и публикует часовую тарифную ставку в текущих ценах (в каких-то регионах - ежемесячно, в каких-то ежеквартально).
 
Если Заказчик требует ресурсную смету и в договоре метод расчета был оговорен,как ресурсная смета,то придется таковую и сделать.
Материалы по прайс листам или текущим ценам,публикуемым Вашим региональным центром,ЭММ также,публикуемым Вашим региональным центром и соответственно стоимости ч/час по разрядам. Но если не бюджет,Заказчик  иногда предлагает или грубо говоря настаивает на своих  показателях ч/час и стоимости машин и механизмов. Только материалы по прайс-листам и стоимости они еще проманиторят.  Нужно выяснить,какой расчет они хотят видеть
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индексов

Индексы пересчета в текущие цены (5.5)
Видеоурок создан для того, чтобы показать пользователю, как вручную выбирать индексы из сборника, существующего в программе ГрандСмета.
Менеджер обновлений (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Использование программы "Менеджер обновлений"
Минстрой России Приказ № 69/пр от 08.02.2017 Об утверждении Методических рекомендаций по разработке укрупненных нормативов цены строительства Минстрой РФ Приказ № 395/пр от 03.06.2015г О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета.