Ресурсная смета

Страницы: 1
RSS
Ресурсная смета
 
Подскажите пожалуйста, делаю смету ресурсным методом по Тюменской области (4 зона), нужна основная з/п рабочих 4 разряда ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЕДИНИЧНЫХ РАСЦЕНОК, откуда её взять? Также ген. подрядчик просит предоставить расчёт по эксплуатации техники (стоимость на 1 маш/час) - это делается по факту или берётся из сметы стоимость в базисной цене и * на индекс перевода на ЭМ - тоже вставляется в единичную расценку. Дан конкретный список един. расценок с указанием объёмов работ, нужно сделать 2 расчёта (1 - формирование стоимости часовой оплаты труда, 2 - формирование эксплуатации машин и механизмов), оба расчёта применяются для формирования единичных расценок. Заранее благодарен за помощь. Подскажите пожалуйста, кто что знает по этому вопросу.
 
В Иркутской области выходит ежеквартально информационный бюллетень " Индексы цен в строительстве". Выпускает его министерство строительства и дорожного хозяйства. В нем сообщаются данные о текущей стоимости отпускных цен на материалы и т.д., в т.ч. стоимость 1чел-часа в зависимости от разряда работ и стоимости маш-час.
Пример расчета стоимости маш-часа можно посмотреть здесь:http://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293831/4293831688.htm
Изменено: Olga - 19.01.2015 11:32:26
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Работа с позициями локальной сметы (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с позициями локальной сметы - применение коэффициентов, замена ресурсов, переменные и идентификаторы
Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
МРР-3.2.06.08-13 Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.). Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?