Коэффициент на стесненность

Страницы: 1
RSS
Коэффициент на стесненность
 
Уважаемые дамы и господа, доброго времени суток всем! Хелп ми!
Сделали сметы на строительство новой теплотрассы, включили коэф. 1,15 на стесненность. Теперь заказчик просит сделать акт, в котором узаканивается этот коэф. Крик души: - У кого есть образец? Перерыл кучу ПОСов не нашел. Заранее благодарен!
 
Что значит акт? Не понимаю. Даете ссылку на МДС 81-35.2004
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Спасибо, заказчик бюджетный, его простая ссылка на МДС не устраивает, ПСД проктически нет. Сметы делали сами, строить будем "с колес".
 
1,15 - что именно за условия? в чем сложность-стесненность?
мало просто написать коэффициент, надо его подтвердить конкретикой
вообще-то, это решение принимает заказчик
но подрядчик имеет право доказывать аргументировано
 
Заказчик себе не враг :) . Он резонно замечает, что это наши проблемы, что это нам тесно. А вообще, есть сложности с доступом техники на территорю заказчика. Мошины могут простаивать по нескольку часов, но как это пристегнуть к МДС 81-35.2004? Там такого пункта нет.
 
"Там такого пункта нет"...вы сами себе ответили...
И дело не в том, что заказчик преследует свои корыстные интересы (без интереса никто ничего делать не будет и подрядчик в том числе), а в соблюдении правил и норм (как бы они нас и не огорчали).
 
Законы писаны, а времен и случаев в них не учли. Жаль, что у нас не прецедентное право.
 
Доброго времени суток. Вопрос по теме стесненность, база ТСН. Выполняется ремонт теплотрассы в городе. В смете так же участвуют расценки на новое строительство. Понятное дело, что к ним применены коэф. 1,15 и 1,25. Вопрос по коэффициенту на стесненность. Толи 1,15 (по новому строительству), толи 1,1 (на ремонные работы). Какой все-таки применять коэффициент. И где это конкретно пописано. Технические части к сборникам я читал.
 
Так вы же сами и ответили на свой вопрос ремонт теплотрассы (ваша смета так называется? )
 
Название сметы ничего не говорит, вопрос в коэффициентах. Заказчик настаивает на применение коэффициента 1,1 ко всем расценкам, а мое мнение 1,1 только к расценкам на ремонтно-строительные работы, 1,15 к расценкам для нового строительства. Он говори, что применяя коэффициенты 1,15 и 1,25 к расцеке на новое строительство - она автоматически становится расценкой на ремонтно-строительной. На что я ему отвечаю: использование этих коэф. компенсирует затраты связанные с проведением работ и только. И наврятли есть документ в котором написано, что применение коэф. 1,15 и 1,25 к расценкам нового строительства автоматически переводит расценку из нового строительства в ремонтно-строительные. Вот принцип нестыковки во мнениях.
 
Цитата
На что я ему отвечаю: использование этих коэф. компенсирует затраты связанные с проведением работ и только.
Вы правы вот письмо Минрегиона http://smetnoedelo.ru/minregion-rf/minregion-rf-pismo-1121-sm08-ot-21012009g.html
Можное еще поискать: http://smetnoedelo.ru/search.html?searchid=1776562&text=1%2C15%201%2C25&web=0#constraintid=4

Цитата
И наврятли есть документ в котором написано, что применение коэф. 1,15 и 1,25 к расценкам нового строительства автоматически переводит расценку из нового строительства в ремонтно-строительные.

Нет такого докумнта!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициент стесненность


Временное исключение ресурса (38)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Временное исключение ресурса из расчета
Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Пособие к СНИП 11-01-956 по разработке раздела проектной документации Охрана окружающей среды Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм. Очистка снега и наледи с шиферных и мягких кровель Типовая технологическая карта разработана на очистку снега и наледи с шиферных и мягких кровель