Как правильно оформить смету с индексом Минстроя

Страницы: 1
RSS
Как правильно оформить смету с индексом Минстроя
 
Доброго времени суток.Не очень часто работаю с индексом Минстроя,и связи с этим возник вопрос.Как правильно пересчитать стоимость материалов и оборудования по прайсам с учетом складских расходов?
Изменено: Наталия Шестакова - 06.02.2015 01:40:43
 
Складские расходы начисляете раньше, чем индекс Минстроя. Если Вы берете общий на СМР, просто то, что получится в базовой стоимости (с учетом всех коэффициентов: стесненность, складские и т.д.) на индекс СМР
 
Цитата
Юлия пишет:
просто то, что получится в базовой стоимости (с учетом всех коэффициентов: стесненность, складские и т.д.) на индекс СМР
материалы - на индекс СМР, оборудование - на индекс для оборудования.
 
При этом при переводе из текущей стоимости в базовую, индекс должен соответствовать периоду закупа (см дату прайса)
 
Подскажите пожалуйста, я новичок, никогда не принимала индекс к СМР, делала только по статьям затрат, допустим индекс на 1 кв. 5,72, т.е этот индекс я применяю ко всей смете, и стоимость материала перевожу в базисные делю на 5,72?
 
Цитата
Елена пишет:
материалы - на индекс СМР, оборудование - на индекс для оборудования.
 
Цитата
Юлия пишет:
индекс должен соответствовать периоду закупа
Зачем? Никогда этого не делали и не делаем. Разница идет небольшая, заказчики не придираются.
Перевод из прайсов в базу должен быть НДС (если учтен, но как правило никто его не берет) и индексом, а потом из базы в прайс ЗГТ и индекс с НДС
 
Цитата
Мария Ульянова пишет:
заказчики не придираются
Заказчики очень даже придираются, либо прайс актуальный, либо индекс соответствующих периоду прайса, материал может быть куплен давно и лежать какое-то время на складе. При оплате могут потребовать подтверждающие документы. Тем более подрядчику это выгодно.
 
Заказчик бюджетники, проверяют каждую цифру, и каждому индексу надо пояснение, у нас материал идет по прайсу, значит я должна его перевести в базисные 2100/5,72/1,18 ? А смету потом по видам работ перевести в текущие, т.е на индекс к СМР 5,72. Вот только разница получается очень большая, всё таки когда применяем индекс по статьям затрат смета на большую сумму выходит
 
Цитата
Юлия пишет:
При оплате могут потребовать подтверждающие документы.
Вот уж не проблема сделать новые документы на материал. И потом мало-ли для чего лежал материал, может он у меня 20 лет лежит, я его что по той цене продавать должна. А если он по 90 годам в ценах милионных? Заказчик будет оплачивать?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индексом


Индексы пересчета в текущие цены (5.1)
Данный видеоурок даст пользователю общие понятия об индексах пересчета в текущие цена, что облегчит задачу при работе в программе ГрандСмета.
Виды таблицы затрат (9)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Виды таблицы затрат
РД-29.020.00-КТН-087-10 Положение о системе технического обслуживания и ремонта энергетического оборудования магистральных нефтепроводов на давление до 10 МПа (ОАО «АК «Транснефть») Индексы-дефляторы до 2019 года Прогноз индексов дефляторов и индексов цен производителей по видам экономической деятельности до 2019 г., в % г/г  (базовый вариант)