Пересчет локальной сметы в цены текущего года

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Пересчет локальной сметы в цены текущего года
 
Здравствуйте!
Есть локальная смета на выполнение работ по устройству шатровой кровли в ценах I кв. 2011 года. Госэкпертиза пройдена в августе 2011. Как можно пересчитать сумму сметы к ценам III кв. 2014 года? Начинать считать с момента составления смета или с момента получения госэкспертизы? Коэффициенты инфляции использовать поквартально (II кв. 2011 + III кв. + IV кв) + годовые (2012, 2013, 2014)? Если можно, ссылку на нормативно-правовые акты.
Спасибо!
 
Взять базовую цену 2001 года и пересчитать в цены 3 кв 2014 с коэффициентами этого периода (т.е. на 3 кв 2014г).
 
Индексы пересчета можете скачать на этом же портале. Смотрите в оглавление, нажимайте на индексы и скачивайте 3 кв. 2014 г.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: текущего

Использование общих индексов (49)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Использование общих индексов
Поиск в нормативной базе (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Поиск в нормативной базе
Методические рекомендации по разработке единичных расценок Методические рекомендации по разработке единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные работы, монтаж оборудования и пусконаладочные работы (Минстрой России Приказ № 75/пр от 08.02.2017) Минстрой России Письмо № 8802-ХМ/09 от 20.03.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 1 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования