Переход от ФЕР к ТЕР

Страницы: 1
RSS
Переход от ФЕР к ТЕР
 
Смета сделана в ФЕР. Заказчик требует переделать в ТЕР Республика Башкортостан, но у нас вообще нет базы ТЕР.Может кто-нибудь подскажет где можно найти индекс перехода от ФЕР к ТЕР для Республики Башкортостан? Заранее спасибо!
 
Светлана, тема уже поднималась, посмотрите здесь: http://smetnoedelo.ru/forum/2-koe-fficzienty/544-ot-fer-k-ter.html

На всякий случай, ссылка на "Межрегиональный сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам Российской Федерации. Приведение федеральных единичных расценок (ФЕР-2001) к территориальным условиям строительства (ТЕР-2001) без учета НДС. Выпуск 2": http://smetnoedelo.ru/docs/letter/rosstroj-pismo-sk-32702-ot-06022006.html
 
Михаил,спасибо!
Я уже даже нашла Выпуск №3. Возникает следующий вопрос А как быть с пусконаладочными работами?
 
А в чем отличие ПНР? Применение индексов идет обычным способом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Новый интерфейс и общие установки (1)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Новый интерфейс и общие установки
Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Минрегион РФ Письмо № 15058-ИМ/08 от 19.05.2009г.

О Применении в локальных сметах коэффициентов, учитывающих усложняющие факторы производства строительных и ремонтно-строительных работ Минстрой России Письмо № 17269-ХМ/09 от 03.06.2016 О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.