Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика

Страницы: 1 2 След.
RSS
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
 
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика.
Если давальческий - стоимость входит в смету+лимитир., в КС2 вычитаем(стоимость без лимитир).Вроде так. Основной вопрос - оформляется ли это какими-то документами/формами(техническими,бухгалтерскими),кроме КС2,КС3.
И еще,материал бывает только давальческий или еще какой?(имею ввиду материал Заказчика).
 
У нас оформляется Акт приема-передачи давальческих материалов, Отчет об использовании материалов и Акт приема-передачи неиспользованных материалов (при их наличии).
 
Спасибо,Елена . А можно эти формы(по факту прошедшие) скинуть(либо на tanya.zato@yandex.ru).
 
Спасибо большое,Ирина, за формы.У нас сложилась следующая ситуация: ведущий по теме говорит,что принял материалы от Заказчика по накладной.Получается это теперь наш материал и он в смете(акте) должен отражаться без дальнейшего вычитания(т.е он не давальческий???)?
Цитата
Таня пишет:
И еще,материал бывает только давальческий или еще какой?(имею ввиду материал Заказчика)?
PS.Вообще,мне кажется, что эти вопросы с определением(передачей) материалов должны решать бухгалтерия и ведущий по теме, а я уж в смете оформлю как им надо. Отпишитесь,как у вас?
 
Татьяна! Все вопросы в случае передачи (использования) материала Заказчика, должны быть отражены в Договоре. Наша Ком-я выполняет подрядные работы с использованием материала Заказчика, в Договоре указано (Материал Заказчика), Бригадир получает на складе Заказчика мат-л, отчитывается реальным расходом перед Зак-м, В КС 2, я вообще их материал не отражаю.
 
Цитата
Таня пишет:
то принял материалы от Заказчика по накладной.
Татьяна, если Подрядчик принял материалы по накладной (нужно еще уточнить: по какой именно накладной), по-хорошему, он купил у заказчика материал, значит должен быть и счет-фактура (или счет). Если у Подрядчика на покупку материалов у Заказчика есть счет-фактура+накладная (а еще лучше, платежное поручение об оплате материалов, полученных от Заказчика по накладной), значит материал уже не давальческий.
 
Цитата
Таня пишет:
Вообще,мне кажется, что эти вопросы с определением(передачей) материалов должны решать бухгалтерия и ведущий по теме
Таня, а это совершенно справедливо. В нашей организации - задача сметчиков принять КС-2,3 и т.д. + акты, которые я Вам сбросила. Все остальное - дело бухгалтерии.
 
По накладной переданный мат-л может быть и в монтаж, не обязательно приобретаемый.
 
Анатолий Пенушкин, Вы отразили ситуацию "по-крупному" и она понятна ,мне бы конкретики(см.#4)
опять же
Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:
Бригадир получает на складе Заказчика мат-л, отчитывается реальным расходом перед Зак-м,

Мои вопросы "как получает".,"чем отчитывается".В Вашем случае это давальческий? А в договоре ни слова по материал. Шаблон,на который обращают внимание,когда спорные вопросы начинают решаться в суде.К сожалению.....
И повторяюсь,см.#4.
 
Ой, чоть я запоздала с ответом(#9), опередили меня.Ирина,спасибо за разъяснения. Всё поняла.

Ирина ,спасибо и за #7,успокоили.Пусть разбираются сами.
 
Цитата
Таня пишет:
У нас сложилась следующая ситуация: ведущий по теме говорит,что принял материалы от Заказчика по накладной.Получается это теперь наш материал и он в смете(акте) должен отражаться без дальнейшего вычитания(т.е он не давальческий???)?
Таня, материал станет не давальческим, только если подрядчик его купил у Заказчика. В Вашем случае, возможно, вместо акта приема-передачи давальческих материалов, принята иная форма накладной для передачи материалов (как ОС-15 для оборудования). Но, если приемка-передача производится по ОС-15, это не означает, что оборудование стало собственностью подрядчика.
 
Ирина ,еще один маленький вопрос
Цитата
Ирина пишет:
- задача сметчиков принять КС-2,3 и т.д. + акты, которые я Вам сбросила. Все остальное - дело бухгалтерии.
эти акты делает сметчик?
 
Таня, у нас Акт приемки-передачи давальческих делает сметчик Заказчика, а остальные акты - сметчик Подрядчика.
Изменено: Ирина - 16.02.2015 11:12:48
 
Цитата
Ирина пишет:
Акт приемки-передачидавальческих делает сметчик Заказчика,
тогда вопрос: если в смете ассорти - есть материалы 1.по прайсу,есть 2."сидящие в расценке",но тоже заказчиковые 3."сидящие" в расценке,но не используемые фактически. При ситуации ,когда всё от Подрядчика,не морочимся - берем всё 100%, а когда от Заказчика (только1,2)? В актах передачи как эта ситуация отображается?
 
Цитата
Таня пишет:
При ситуации ,когда всё от Подрядчика,не морочимся - берем всё 100%, а когда от Заказчика (только1,2)? В актах передачи как эта ситуация отображается?
Про пункт 3 ("сидящие" в расценке,но не используемые фактически) - пусть они и сидят в расценке (как материалы Подрядчика). Предаете по акту приема-передачи только по пп.1 и 2 (хорошо бы, чтоб материалы по пункту 2 просматривались в печатном варианте смет - это для бухгалтерии).
 
Материалы передаютя Подрядчику по накладной М-15 с пометкой "на давальческой основе".
Исходя из сложившейся практики по заполнению строительными организациями форм N КС-2 и КС-3 для отражения использованных давальческих материалов в Акте выполненных работ по форме N КС-2 заполняется отдельный раздел "Материалы заказчика" с указанием их стоимости. Это раздел заполняется на основании отчета об израсходованных материалах заказчика (давальческих материалов). Перед строкой "Итого" делается запись "За минусом материалов заказчика", указывается их стоимость. Таким образом, в строке "Итого" определена стоимость работ подрядчика (включающая в себя стоимость СМР, стоимость использованных собственных материалов подрядчика - в случае, если подрядчик использовал собственные материалы).
Иными словами, давальческие материалы не формируют стоимость выполненных подрядчиком работ, а перечень давальческих материалов, приведенный в форме N КС-2, носит справочный характер.

Справка КС-3 заполняется на основании Акта КС-2 и применяется для расчетов с заказчиком за выполненные работы. В форме N КС-3 перечень и стоимость давальческих материалов не приводится. Отдельной строкой в справке указывается сумма НДС. Объектом обложения НДС у подрядчика является объемы выполненных работ без учета стоимости давальческих материалов.

Таким образом, при передаче давальческих материалов подрядчику без перехода права собственности расчеты с заказчиком за выполненные работы производятся на основании справки КС-3, в которой не приводятся перечень и стоимость давальческих материалов.
 
Цитата
Таня пишет:
Основной вопрос - оформляется ли это какими-то
документами/формами(техническими,бухгалтерскими) ,кроме КС2,КС3.
Таня, есть форма №ОС-15 (акт передачи оборудования в монтаж) используется в случае если оборудование передается подрядчику заказчиком по договору подряда.
 
ВСЕ ПРАВИЛЬНО - МАТЕРИАЛЫ ПЕРЕДАЮТСЯ ПО НАКЛАДНОЙ М-15 И ОБОРУДОВАНИЕ ПО АКТУ ФОРМЫ ОС-15
 
Цитата
pnf3 пишет:
МАТЕРИАЛЫ ПЕРЕДАЮТСЯ ПО НАКЛАДНОЙ М-15
Таня , накладная М-15 (у заказчика) и М-4 (у подрядчика) - это документы бухучета, оформляют их бухгалтера и материально ответственные лица, на их основании делаются бух.проводки. Сметчики, осуществляющие приемку КС-2,3, в этом не участвуют.
 
Цитата
Елена пишет:
Сметчики, осуществляющие приемку КС-2,3, в этом не участвуют.
Но сметчик, оформляющий КС-2, заполняет отдельный раздел "Материалы заказчика" с указанием их стоимости. Это раздел заполняется на основании отчета об израсходованных материалах заказчика (давальческих материалов). Перед строкой "Итого" делается запись "За минусом материалов заказчика", указывается их стоимость.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалам


Новые функции (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Новые функции версии 5.3
Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
Освещение зданий В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Приказ от 30 декабря 2009 г. № 624. СРО Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства