Коэффициент уплотнения


Страницы: 1
RSS
Коэффициент уплотнения
 
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Составляем сметы на земляные работы. Используем основной грунт (при разработке котлована) и привозной грунт-песок. Используем расценку ТЕР01-01-034-02 на засыпку овновного грунта. Вопрос по привозному грунту: нужно ли умножать объем грунта привозного на коэффициент уплотнения грунта при перевозке (=1,1). спасибо!
 
Екатерина! Для какой цели Вам уплотнение грунта при перевозки?
 
Пришли замечания по данной смете, просят принять коэффициент уплотнения 1,1.
 
Ну скорей всего, уплотнение не только привозного но и основного грунта.
 
Хорошо. а нужно ли умножать объем грунта привозного на коэффициент уплотнения грунта при обратной засыпке? спасибо!
 
Да.
 
спасибо большое! А как нам это обосновать. откуда эта информация?
 
Екатерина! Посмотрите тех.часть.
 
1.1.9. Затраты на автомобильные перевозки грунта в табл. 01-01-047 и 01-02-019, учтены. Массу транспортируемого грунта следует принимать по приложению 1.1, а при отклонении показателей средней плотности грунта от приведенной в приложении 1.1 более чем на 5 % – по данным инженерно-геологических изысканий.
При этом объем грунта, подлежащего вывозке автомобильным транспортом, исчисляется по проектным размерам, объем грунта, подлежащий подвозке автотранспортом на объект для засыпки пазух, подсыпки под полы или в насыпь вертикальной планировки исчисляется по проектным размерам с добавлением на потери:
при транспортировании автотранспортом на расстояние до 1 км – 0,5 %;
при транспортировании автотранспортом на расстояние более 1 км – 1,0 %;
при перемещении грунта бульдозерами по основанию, сложенному грунтом другого типа:
при обратной засыпке траншей и котлованов – 1,5 %;
при укладке в насыпи – 2,5 %.
2.1.13. Объем нескального грунта природной плотности, необходимый для возведения насыпи, должен приниматься равным проектному объему насыпи. Если необходимая по проекту плотность грунта в насыпи превосходит природную плотность в естественном залегании (в резервах или карьерах), объем, исчисленный по профилям, надлежит умножить на коэффициент уплотнения.
При отсыпке насыпей железных и автомобильных дорог дренирующим грунтом из промышленных карьеров, объем которого исчислен в разрыхленном состоянии в транспортных средствах, количество требующегося дренирующего грунта принимается с коэффициентами: при уплотнении до 0,92 стандартной плотности – 1,12; свыше 0,92 – 1,18.
Если дренирующий грунт отпускается в карьере с плотностью менее 1,5 т/м3, в этом случае потребный объем грунта в насыпи определяется из соотношения плотности грунта, оплачиваемого по счетам в карьере и принятой проектом плотностью в насыпи.
 
Добрый день!
В проекте всегда предусматривается объём вынутого грунта и засыпка дренирующим.
Я обсчитываю объём вынутого грунта по котловану, умножаю на к -1,1 -это средний коэффициент уплотнения
грунта, получаю объём перевозимого грунта.
А перевозку с К- от 1,2 до 1,6 смотря какой грунт, это будет в тоннах.
Так-же доставка грунта дренирующего .
Если нужно засыпать например котлован в 20м3., умножаем 1,1 получаем 22м3 нужно засыпать.
А перевезти 22*1,5 (если это песок средняя объёмно-насыпная масса или объёмный вес песка) получаем 22*1,5=33тн. нужно привезти.
Т.е. в рсценке будет сидеть 20м3, привезем 22м3 или 33тн.
Изменено: Вера - 18.02.2015 16:43:07 (ошибка)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициент


Cоставление локальной (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Cоставление локальной сметы, импорт расценок и оборудования из Excel
Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Устройство плиточных полов. Устройство выравнивающей стяжки под плиточные полы Типовая технологическая карта на устройство плиточных полов и устройство выравнивающей стяжки под плиточные полы. Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?