Коэф-ты 0,85 и 0,8 к НР и СП



Страницы: 1
RSS
Коэф-ты 0,85 и 0,8 к НР и СП
 
   Да, тема стара, избита и уже сотни раз обсуждавшаяся, но именно поэтому и такая запутанная) Итак, правильно ли сложились знания в моей голове: обязательно применение этих коэф-тов для объектов, финансирование которых осуществляется из средств федерального бюджета, для остальных - рекомендательный характер. При применении индекса перевода из Писем Минстроя эти понижающие НЕ применяются, т.к. уже учтены индексами. Вот откуда-то это знаю, а обоснование никак не найду. Осваиваю сметное дело самостоятельно, поэтому возникают глупые вопросы.
 
Этот файл уже не раз погружался коллегами на форуме.
 
Александра! "Вот откуда-то это знаю, а обоснование никак не найду.". Во всех письмах с индексами 2-ой абзац.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Новые функции (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Новые функции версии 5.3
Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
СБЦП 81-2001-10 Объекты Министерства обороны РФ Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «Объекты Министерства обороны Российской Федерации» Росстрой Письмо № 6-128 от 02.03.2005 О применении коэффициента к нормам затрат труда, нормам време­ни и затратам на эксплуатацию машин при производстве ремонта су­ществующих зданий (включая жилые дома) без расселения