Коэффициент уплотнения минеральной ваты при изоляции трубопроводов


Страницы: 1
RSS
Коэффициент уплотнения минеральной ваты при изоляции трубопроводов
 
Добрый день!
Прошу помочь, в расценке ГЭСН26-01-009-01 присутствуют "Материалы теплоизоляционные" с расходом 1,54 м3 на 1 м3 изоляции.
Пункт 1.26.6. техчасти сборника 26 говорит, что при использовании теплоизоляционных материалов и изделий, имеющих коэффициенты уплотнения, отличные от принятых нормами, их расход следует определять проектными данными. Объем изоляции «в деле» определяем согласно п. 2.26.1 техчасти сборника 26.
Согласно рекомендаций применения теплоизоляционных изделий URSA М25 (ссылка URSA - Библиотека - Альбомы технических решений и чертежи http://www.ursa.ru/library/?type=6) заказной объем изоляции равен объему изоляции «в деле» умноженному на коэффициент уплотнения. Для URSA М25 при изоляции трубопровода диаметром 108 мм, согласно тех же рекомендаций, коэффициент уплотнения равен 1,8 и еще 3% от заказного объема на трудноустранимые потери. Таким образом, для изоляции трубопровода диаметром 108 мм при объеме изоляции «в деле» 1 м3 необходимо заказать 1*1,8*1,03=1,854 м3 теплоизоляционных изделий URSA М25.

Я прав или нет?




Роман
 
Роман, Вы правы.
 
Да, правы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициент трубопроводов


Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
44-ФЗ Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ. О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд Высоковольтная линия В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)