Про индексы перевода в текущие цены

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Про индексы перевода в текущие цены
 
Здравствуйте!
я считаю сметы по магистральным газопроводам.. смет много, начиная от кап.ремонта линейной части МГ, до электрохимзащиты, автоматики, электрообогрева и т.п.
в связи с этим у меня возник вопрос:
4 мая вышли индексы Минрегиона на 2 кв. 2012 года, среднего индекса к ТЕР снова нет.. так какими же индексами пользоваться? например, при прокладке газопроводов брать индекс "внешние инж.сети газоснабжения", а при про кладке кабеля к ним "подземная прокладка кабеля" или все-таки во всех сметах использовать 1 индекс "внешние инж.сети газоснабжения"?
Спасибо!
 
Здравствуйте!
Думаю, что вполне можно виды работ в смете разбить по разделам и, соответственно, начислять индексы по разделам.
 
Самое простое : делать отдельные сметы по видам строительства.
 
Помогите разобраться!
Я всегда считала сметы с использованием индекса на кап.ремонт Депертамента градостр.развития территории Нижнего Новгорода (по статьям затрат) Все итоги по смете выводились в текущих ценах, в том числе ОЗП, материалы, механизмы, НР и СМ.
Я правильно понимаю, если считать с использованием индекса Минрегиона в гранд-смете "Параметры-Индексы-Индивид.индексы для позиций сметы-Применять индекс к СМР" то итоги по смете будут сначала в тек.ценах, а ОЗП, материалы, механизмы, НР и СМ будут только в баз.ценах? Можно ли посчитать, чтобы и они считались в тек.ценах?
И как в данном случае рассчитывать оборудование, ведь индекс на него другой?
Заранее благодарю за помощь!
 
Здравствуйте, ведь концевик в смете можно составить так, чтобы было удобно. Например, сначала перечисляем все затраты в базовых ценах и ставим "ИТОГО по СМР" в баз.ценах, затем эти затраты расписываем уже с учетом индексов и опять "ИТОГО по СМР" в текущих ценах, а дальше на тек.цены весь необходимый лимит и НДС.
 
а как посчитать смету с индивидуальным индексом к СМР, чтобы НР и СП считались в текущих ценах?
 
Мне не очень понятно. Вы хотите, чтобы НР и СП считались построчно в тек.ценах?
 
Может быть я неверно объясняю, но как понимаю я, когда считаем индексом по статьям затрат, то НР и СП начисляются уже на затраты в текущих ценах, а когда индексом к СМР, то НР и СП в баз.ценах, а перевод цен считается от суммы "Итого с НР и СП" простым перемножением?
Если в параметрах сметы задать индивидуальные значения коэффиц.расчета для НР и СП таккие же как индек СМР, то думаю это будет неправильно.
Так каким образом посчитать НР и СП, а вместе с ними ФОТ, МАТ и Мех в тек.ценах?
Извините, если запутала?)
 
Посылаю Вам концевики, посмотрите.
 
Да, мне нужен 2ой вариант из предложенных Вами. Как это сделать в программе, вы ведь перевод цен вручную посчитали?
 
Вы знаете, у меня программа А0, поэтому всё просто. Суммы по каждой затрате в баз.ценах выводятся автоматом, а второй раздел копируешь с первого, только вставляешь индекс пересчета.
 
Вот в чем и вопрос)
Я работаю в гранд-смете и не могу никак настроить итоги.
Все равно спасибо за информацию!
 
Начислять индекс к СМР - Код - 1 Перевод в текущие цены к ТЕР. Смета покраснеет. Перенесите вручную на все позиции в ТЕР код 1, они будут чёрными, в позициях с текущими ценами - правой кнопкой - цены - текущие цены. Они будут синими. Из них необходимо вычесть НДС, ведь НДС будет внизу начисляться по-любому. Только все позиции с текущими ценами рекомендуется вынести в отдельный раздел, который и назать типа "Материалы в текущих ценах".
 
Спасибо всем за помощь.
Но я постараюсь еще раз объяснить, чего именно я хочу.

Я считаю смету с применением индекса к СМР для каждой расценки.. Стоимость считается в базовой цене на физ.объем, затем НР и СП от полученной суммы Фот (тоже в ценах 2000года), после получается "Итого с НР и СП" и только после этого все умножается на индекс СМР.
Да, я получаю конечную стоимость в текущих ценах, НО все затраты то в итогах все равно будут в базовых ценах.
Затем в проекте орг. строит-ва мне нужно считать численность рабочих. А там нужны для расчета посчитанные ОЗП и НР. ну не возьму же я все в текущих ценах, а это в базовых..

И вот в связи с этим у меня и возник вопрос: КАКИМ ИНДЕКСОМ СЧИТАТЬ???
как я понимаю,мне нужен индекс по статьям затрат, по которому я сейчас и считаю, чтобы затем ПОС нормально посчитать?


И еще дополнительный вопрос, который только косвенно касается данной темы:
Кто-нибудь здесь работает согласно "Временному положению о порядке составления сметной документации на 2012 год ооо "газпром центрремонт"??? ..благодаря которому и появляется эта куча подводных камней(((
 
"Я считаю смету с применением индекса к СМР для каждой расценки" - непонятно...вы имеете ввиду попозиционные индексы?
"после получается "Итого с НР и СП" и только после этого все умножается на индекс СМР" - а эта фраза противоречит первой...
Если речь идет об индексе на СМР, то нет ничего проще: вы все считаете в базисных ценах, включая НР и СП. Суммируете, как положено ПЗ+НР+СП. И эту сумму умножаете на индекс СМР.
А что именно диктует вам это Временное положение?
 
наверно я окончательно запутала)))
"Я считаю смету с применением индекса к СМР для каждой расценки" - непонятно...вы имеете ввиду попозиционные индексы?
"после получается "Итого с НР и СП" и только после этого все умножается на индекс СМР" - а эта фраза противоречит первой...
я имела ввиду, что каждая расценка с учетом НР и СП в баз.ценах умножается на индекс СМР..

просто я точно не могу понять, как посчитать...
из Вр.положения газпрома:

Перевод в текущий уровень цен осуществляется в объектной смете, которая составляется в текущем уровне цен, на объект в целом, законченный технологический цикл, путем суммирования данных локальных смет с группировкой работ и затрат по соответствующим графам сметной стоимости "ремонтно-строительных работ", "ремонтно-монтажных работ", "комплектующих и запасных частей", "прочих затрат".
Для пересчета сметной документации на 2012 год используются индекс к СМР, доведенный Министерством регионального развития Российской Федерации на 2 квартал 2011 года (письмо от 9 июня 2011 года №15076-КК/08), к ТЕР - «Средний индекс к ТЕР-2001», к ФЕР базе «Индексы к ФЕР-2001 по видам строительства для объектов транспорта нефти». По областям и округам: Ленинградская область, Тюменская область, Ямало-ненецкий автономный округ (ЯНАО), Томская область и других областей применяются индексы региональных центров по ценообразованию 2 кв. 2011 года, а также постановления Правительства соответствующих областей, округов и республик.
Индекс состоит из целого числа и двух знаков после запятой, и применяется до начисления лимитированных затрат.


(в тексте стоит индекс 2 кв. 2011 года - тоже непонятно! сами требуют то в текущих ценах)

причем в образце далее указан вид итогов:


Итого прямые затраты по смете в ценах 2001г.
Итого прямые затраты по смете с учетом коэффициентов к итогам
В том числе, справочно:
Накладные расходы
Сметная прибыль
Итоги по смете:
Итого
В том числе:
Материалы
Машины и механизмы
ФОТ
Накладные расходы
Сметная прибыль
Итого
ВСЕГО по смете


А это получается что в этих итогах они считали с использованием "Коэф.к итогам", а не индекс СМр..
И ПЗ,НР и СП здесть посчитано в текущих ценах..

И я не могу разобраться толком, как же считать..
Индексами к СМР, по статьям затрат или коэф.к итогам?
 

Почти понятно.)))
В общем, в этом положении создатели документа перемудрили. Мне так кажется. что текст составлял не сметчик)))
Далее, нынче Минрегион выпускает только индексы к СМР. Поэтому по элементам затрат единый индекс можно применять чисто символически, чтобы видеть текущий уровень для каждой статьи. Опять-таки, нельзя сбрасывать со счетов, что данные индексы применяются для расчета максимальной цены на торги. Они не предназначены для взаиморасчетов за выполненные работы.
Письмо Минрегиона РФ от 22.09.2011 № 21743-08/ДБ-ОГ
 
Спасибо за помощь!
 
Здравствуйте! Сметчиком работаю недавно, да еще и чересчур вдумчивая, посему и возник вопрос: "Пересчет сметы в текущие цены должен осуществляться при помощи коэффициентов, примененных к каждой расценке локальных смет" - это как? Индексов для загрузки в нашем регионе пока нет, только собираются вводить, да и то на уровне ресурсно-индексного метода... Получается переводить индексами по статьям затрат? Где я не догоняю =(
 
Пересчёт сметы в текущие цены делается индексом, а не коэффициентом. Можно построчно, можно к итогам, можно по статьям затрат. Индексы всегда есть и будут. Индексы смотрим тут для своей области. Если - местный бюджет - идём на сайт министерства строительства вашей области и в поиске вводим - индекс. Написали б из какой вы области. Подсказали б быстрее.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индексы текущие

Коэффициент инфляции в долгострочном Договоре


Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Утепление и облицовка стальными профильными листами наружных стен Технологической картой предусмотрено выполнение работ по металлическому каркасу из гнутого равнополочного швеллера и квадратных труб. ГОСТ 11530-2014 ГОСТ 11530-2014. Межгосударственный стандарт. Болты для рельсовых стыков. Технические условия