Доля НР и СП в справочнике базовых цен на строиельство


Страницы: 1
RSS
Доля НР и СП в справочнике базовых цен на строиельство
 
Здравствуйте, кто-нибудь знает какая доля накладных расходов и сметной прибыли содержится в справочнике базовых цен на строительство. Буду благодарна за подсказку))
 
Цитата
Екатерина пишет:
в справочнике базовых цен на строительство
Екатерина,о каких справочниках идет речь? Обычно так называются справочники на ПИР.
 
Да, Ирина, их я и имею в виду
 
Екатерина,официального ответа на этот вопрос не найдете. Ответ, обычно, такой: НР и СП в СБЦ учтены. А Вам это для чего нужно?
 
у нас борьба с экономистами в организации, нужны эти цифры для конструктивного диалога))
 
Цитата
Екатерина пишет:
у нас борьба с экономистами в организации, нужны эти цифры для конструктивного диалог
Екатерина, в этой ситуации делайте сметы по 3-П, в них будет НР и СП взяты по нормативам (фактическим затратам) экономистов Вашей организации.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Мастер создания локальной сметы в ПП SmetaWIZARD
Описание работы мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Создание формы, формирование структуры сметы: виды расчетов и настройка структуры.
Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Минрегион РФ Письмо N 37322-СК/08 от 10.11.2009г

Рекомендации для проведения проверки достоверности сметных разделов проектной документации Минстрой России Письмо № 20618-ЕС/09 от 09.06.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства во 2 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования