Индексы по статьям от РЦЦС

Страницы: 1
RSS
Индексы по статьям от РЦЦС
 
Добрый день! Доля ОЗП в сметах большая,поэтому хочу посчитать смету в текущих с использованием индексов по статьям затрат. Заказчик пропускает только индексы от РЦЦС. Если такие индексы существуют(к ФЕРам) по Забайкальскому краю и Челябинской области(последние),помогите.
 
Таня,Не знаю, как по Забайкальскому краю, но по Челябинский РЦЦС к ФЕРам не выпускает никаких индексов (все необходимые индексы используются Минстроя на СМР, по статьям затрат - ФЦЦС, а вообще, единственный способ расчета смет на бюджетных стройках- ресурсный по цене ресурсов, утвержденных Министерством тарифов Чел. обл.).
Посмотрите индексы по ссылке http://www.ascsi.ru/activities/monitoring/, может их применение согласует Заказчик.
Изменено: Ирина - 23.03.2015 11:05:57
 
Спасибо,Ирина, Нашла индексы ФЦЦС только за 3 квартал (Вестник ценооборазования........№10 за октябрь.).А посвежее у Вас нет?Если бюджет федеральный,как "федералы" относятся к этим индексам?
 
В Новосибирске выпускают индексы по статьям затрат к ФЕР
 
Цитата
Таня пишет:
как "федералы" относятся к этим индексам?
Таня, не подскажу, с фед. бюджетом не работаю, но в ТЧ к индексам написано, что индексы применимы для фед. бюджета (по решению Заказчика)
 
Цитата
Татьяна пишет:
В Новосибирске выпускают индексы по статьям затрат к ФЕР
Татьяна,обсуждаем конкретный вопрос Тани о Забайкальском крае и Челябинской области.
 
Цитата
Таня пишет:
Нашла индексы ФЦЦС только за 3 квартал (Вестник ценооборазования........№10 за октябрь.).А посвежее у Вас нет?
 
Цитата
Ирина пишет:
но в ТЧ к индексам написано, что индексы применимы для фед. бюджета (по решению Заказчика)
:blush:не нашла......укажите,пожалуйста. поконкретней
 
Таня,я Вам подкинула ссылку на индексы ФССЦ  http://www.ascsi.ru/activities/monitoring/,там в ТЧ и написано про решение Заказчика (последний индексы приложены за 4 кв 2014г). Эти сборники сюда не подцепить (большой объем).
 
Это индексы по РАСЦЕНКАМ(вручную нереально,смет много и большие,объекты территориально и по периоду стр-ва меняются постоянно и часто, поэтому покупать нет смысла ), а мне бы укрупненно по статьям(к Э/м, М,ОЗП, публикуются в Вестнике). За 4 кв. ,наверно, в январском(2015) выпуске.А у меня Вестник только за 2014г. Нет ли У Вас этих индексов?
 
Цитата
Таня пишет:
Нет ли У Вас этих индексов?
Таня,Вестник вып 1 (166) за январь 2015 с индексами есть, но у него вес 38 МБ. Напишите, по каким объектам нужны индексы.
 
Таня,Смотрите Ваш кусочек.
 
СПАСИБО за очень нужный "кусочек"! Опять Вы меня спасли!
еще бы К на оборудование и прочие(экономика в целом).
Изменено: Таня - 23.03.2015 15:53:38
 
Таня,Держите, но ведь оборудование и прочие и в Вестнике = индексам  Минстроя на 4 кв 2014г
 
Вот такая я невнимательная...Спасибо еще раз. Вопросик - это индексы от ФЦЦС(где это прописано)?Насколько они законны, как на них реагируют принимающие стороны -Заказчики,экспертиза. Мне надо Заказчику "кровь из носа" доказать,что можно их применять.
 
Таня,Может это поможет (см.вложение):
Заказчик-то пусть в ТЗ на проектирование пропишет способ перехода к текущим ценам, тогда и экспертизу можно убедить.
Изменено: Ирина - 23.03.2015 16:49:15
 
Спасибо большое, выручаете. Теперь у меня хоть что-то есть, поэтому буду бороться.  
 
Таня,Еще посмотрите
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Учет выполненных работ (7.1)
Из этого урока можно узнать об учете выполненных работ, подготовки и печати актов выполненных работ в программе ГрандСмета.
Продолжение составления сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Продолжение составления сметы
Минстрой России Письмо № 463-ХМ/09 от 13.01.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии