Подскажите пожалуйста, наша компания переехала на постоянную работу в крым, теперь боремся с экспертизой. Для проведения достоверности сметной стоимости они требуют чтоб я делал сметный расчет на одну ЛС. У заказчика проекта на кап.ремонт нет (там и работы-то всего 14 позиций), когда я применил повышающие К по МДС 81-35.2004 п.4.60-транспортные=1,06 и п.4.64 складские К=1,012 как коэффициенты к итогам они сказали что я обязан применять только к тем позициям которые взяты по прайс-листам, временные 1,8% требуют обоснования согласованные с заказчиком.Накладные 2% тоже требуют согласования.И чтоб я включил затраты на тех.надзор (службу заказчика) в ССР. Помогите как можно с ними бороться?
Правильность применение коэффициентов
02.04.2015 18:31:16 | |
Похожие темы:Найти еще: коэффициентов
Коэффициенты, учитывающие условия производства работ, и усложняющие факторы
... оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ 1,20 я считаю, что т.к. в шапке написано, что применение усложняющих коэффициентов должно быть обосновано проектами - ПОС (ППР, ПОКР), то обосновать необходимо любой коэффициент, по любому пункту из данной таблицы. Об этом же говорят и письма тогда еще МИНРЕГИОНА. ПИСЬМО от 19 мая 2009 г. N 15058- ИМ/08 Необходимость ...
... оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ 1,20 я считаю, что т.к. в шапке написано, что применение усложняющих коэффициентов должно быть обосновано проектами - ПОС (ППР, ПОКР), то обосновать необходимо любой коэффициент, по любому пункту из данной таблицы. Об этом же говорят и письма тогда еще МИНРЕГИОНА. ПИСЬМО от 19 мая 2009 г. N 15058- ИМ/08 Необходимость ...
Одновременное использование коэффициентов
Автор: Елена. Здравствуйте! МДС 81-35.2004, Приложение 1, Таблица 1, Примечание п. 5 Одновременное применение коэффициентов допустимо с п. 5 "...проводка в которых не обесточена." Вопрос: Таблица 3 (ремонтностроительные работы), на п.п. 4 и 4.1 "....
Автор: Елена. Здравствуйте! МДС 81-35.2004, Приложение 1, Таблица 1, Примечание п. 5 Одновременное применение коэффициентов допустимо с п. 5 "...проводка в которых не обесточена." Вопрос: Таблица 3 (ремонтностроительные работы), на п.п. 4 и 4.1 "....
Непонятная ситуация с расценкой на монтаж напольной плитки.
... говорится: "Производственные нормы времени, связанные с эксплуатацией машин, приведены к сметным путем введения повышающих переходных коэффициентов. Эти коэффициенты учитывают внутрисменные перерывы в работе, вызванные перемещением машин в пределах строительной площадки из одной рабочей ...
... говорится: "Производственные нормы времени, связанные с эксплуатацией машин, приведены к сметным путем введения повышающих переходных коэффициентов. Эти коэффициенты учитывают внутрисменные перерывы в работе, вызванные перемещением машин в пределах строительной площадки из одной рабочей ...
Коэффициенты 1,15 и 1,25 к ФЕР для Ростовской области
Автор: Ирина Иванчикова. "Юлия пишет: а применение коэффициентов одинаково для наименования работ или нет? " каких именно коэффициентов, Вы индексы имеете ввиду?
Автор: Ирина Иванчикова. "Юлия пишет: а применение коэффициентов одинаково для наименования работ или нет? " каких именно коэффициентов, Вы индексы имеете ввиду?
О правильности применения коэффициентов
Автор: ProSlave. "Инна пишет: Кто прав?" Никто. Условия для применения этих коэффициентов, должны быть указаны в проекте. Нет условий - нет коэффициентов.
Автор: ProSlave. "Инна пишет: Кто прав?" Никто. Условия для применения этих коэффициентов, должны быть указаны в проекте. Нет условий - нет коэффициентов.
02.04.2015 19:36:42 Сергей, К по Временные 1,8% требуют обоснования согласованные с заказчиком – т.к. нет проекта, нужно взять просто справку у заказчика, что он не обязуется обеспечить подрядчика Накладные 2% тоже требуют согласования – видимо, речь идет о непредвиденных (а не о накладных). Прочитайте п.4.96 МДС81-35.2004 (в последней редакции И чтоб я включил затраты на тех.надзор (службу заказчика) в ССР – включайте в размере 2,14% (согласно Положение о Чтобы избежать проблем с экспертизой (при отсутствии проекта), нужно согласовать с заказчиком перечень лимитированных затрат и их нормативы для включения в ССР. | |
02.04.2015 20:08:19
Но заказчик совершенно не знает, как правильно.Объект бюджетный. Абсолютно все администрации не знают даже как обосновать НМЦК. Когда я им приносил расчеты стоимости на выполнение ПСД, сделанные по Изменено: | |
02.04.2015 20:23:28
Составьте сами для него этот перечень лимитированных затрат (со ссылками на нормативы) в виде таблицы, включите в письмо и подпишите заказчиком. А по поводу временных - в этом же письме пусть напишет. | |||||
02.04.2015 22:00:21 | |
03.04.2015 00:28:03
Елена:{} вы мой спаситель, огромное спасибо.
| ||||