Правильность применение коэффициентов

Правильность применение коэффициентов

Правильность применение коэффициентов
 
Подскажите пожалуйста, наша компания переехала на постоянную работу в крым, теперь боремся с экспертизой. Для проведения достоверности сметной стоимости они требуют чтоб я делал сметный расчет на одну ЛС. У заказчика проекта на кап.ремонт нет (там и работы-то всего 14 позиций), когда я применил повышающие К  по МДС 81-35.2004 п.4.60-транспортные=1,06 и п.4.64 складские К=1,012 как коэффициенты к итогам они сказали что я обязан применять только к тем позициям которые взяты по прайс-листам, временные 1,8% требуют обоснования согласованные с заказчиком.Накладные 2% тоже требуют согласования.И чтоб я включил затраты на тех.надзор (службу заказчика) в ССР. Помогите как можно с ними бороться?
Похожие темы:Найти еще: коэффициентов
Коэффициенты, учитывающие условия производства работ, и усложняющие факторы
... оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ 1,20 я считаю, что т.к. в шапке написано, что применение усложняющих коэффициентов должно быть обосновано проектами - ПОС (ППР, ПОКР), то обосновать необходимо любой коэффициент, по любому пункту из данной таблицы. Об этом же говорят и письма тогда еще МИНРЕГИОНА. ПИСЬМО от 19 мая 2009 г. N 15058- ИМ/08   Необходимость ...
Одновременное использование коэффициентов
Автор: Елена. Здравствуйте! МДС 81-35.2004, Приложение 1, Таблица 1, Примечание п. 5 Одновременное применение коэффициентов допустимо с п. 5 "...проводка в которых не обесточена." Вопрос: Таблица 3 (ремонтностроительные работы), на п.п. 4 и 4.1 "....
Непонятная ситуация с расценкой на монтаж напольной плитки.
... говорится: "Производственные нормы времени, связанные с эксплуатацией машин, приведены к сметным путем введения повышающих переходных коэффициентов. Эти коэффициенты учитывают внутрисменные перерывы в работе, вызванные перемещением машин в пределах строительной площадки из одной рабочей ...
Коэффициенты 1,15 и 1,25 к ФЕР для Ростовской области
Автор: Ирина Иванчикова. "Юлия пишет: а применение коэффициентов одинаково для наименования работ или нет? " каких именно коэффициентов, Вы индексы имеете ввиду?
О правильности применения коэффициентов
Автор: ProSlave. "Инна пишет:  Кто прав?" Никто. Условия для применения этих коэффициентов, должны быть указаны в проекте. Нет условий - нет коэффициентов
 
Сергей,


К по МДС 81-35.2004 п.4.60-транспортные=1,06 и п.4.64 складские К=1,012 как коэффициенты к итогам – экспертиза абсолютно права, т.к. стоимость материалов, которые включены в расценки, а также взятые по ФССЦ или ТССЦ является не отпускной, а сметной (т.е. уже с учетом транспортных, заготовильно-складских и т.д. расходов). Тут бороться некорректно.

Временные 1,8% требуют обоснования согласованные с заказчиком – т.к. нет проекта, нужно взять просто справку у заказчика, что он не обязуется обеспечить подрядчика временными зданиями и сооружениями.

Накладные 2% тоже требуют согласования – видимо, речь идет о непредвиденных (а не о накладных). Прочитайте п.4.96 МДС81-35.2004 (в последней редакции http://smetnoedelo.ru/docs/1135.html). Если объект бюджетный, то есть особенности. В той же справке о временных, заказчик может указать, о необходимости включения непредвиденных (допустим, в связи с отсутствием рабочей документации). Если объект не бюджетный, то применяете непредвиденные по п.4.96 без всяких согласований.

И чтоб я включил затраты на тех.надзор (службу заказчика) в ССР – включайте в размере 2,14% (согласно Положение о проведении строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства (Постановление Правительства РФ от 21 июня 2010 г. N 468).

Чтобы избежать проблем с экспертизой (при отсутствии проекта), нужно согласовать с заказчиком перечень лимитированных затрат и их нормативы для включения в ССР.
 
Но заказчик совершенно не знает, как правильно.Объект бюджетный. Абсолютно все администрации не знают даже как обосновать НМЦК. Когда я им приносил расчеты стоимости на выполнение ПСД, сделанные по СБЦП они меня чуть с кабинета не выгоняли. Тут проекты при Украине были ненужными бумажками и стоимость на них была такая же.А непредвиденные 2% при отсутствии проектной документации, согласно этого же письма можно по согласованию с заказчиком поднимать до 10% или не так?
Изменено: Сергей - 02.04.2015 20:12:41(Нечаянно вставил цитату.)
 
Цитата
Сергей пишет:
можно по согласованию с заказчиком поднимать до 10% или не так
Только если у Вас уникальный объект, атомная энергетика или гидротехнических сооружений первого класса или объект космической инфраструктуры, метрополитен.

Цитата
Сергей пишет:
Но заказчик совершенно не знает, как правильно.

Составьте сами для него этот перечень лимитированных затрат (со ссылками на нормативы) в виде таблицы, включите в письмо  и подпишите заказчиком. А по поводу временных - в этом же письме пусть напишет.
 
Цитата
Сергей,
этот перечень
Эта бумага будет выглядеть примерно так (не нужное уберете, нужное допишите)
Изменено: Елена - 02.04.2015 22:04:43
 
Елена:{} вы мой спаситель, огромное спасибо.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Структура календарного графика (5)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Структура календарного графика, способы расчета продолжительности работы
Учет выполнения (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Учет выполнения
Документы сметчика
О внесении изменений в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2023 год
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности
Об утверждении методических рекомендаций по определению размера предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, в том числе являющихся объектами культурного наследия
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.